Главная / УКРАИНА / Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 26.12.18 (видео)

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 26.12.18 (видео)

На этой неделе наступлений или каких то обострений, не случилось. Хотя на южном фронте под Широкино были обмены ударами минометов калибром 120 мм. Да ДРГ к другу ходили. В принципе без серьезных обострений. А на время написания сводки 22-24 декабря, сильные обстрелы были только на юге (ДНР) и в районе Желобок (ЛНР).

Карта возможного наступления на Горловском направлении
Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 26.12.18

ВСУ, а с недавнего времени, с подачи СЦКК, стали называться ВФУ (Вооруженные Формирования Украины), продолжали гнать технику к фронту. Причем, по словам наших офицеров за последние две недели нагнали больше, чем за весь прошедший год. Более того, они имитируют скопления техники и л/с. Днем открыто гонят ее в один прифронтовой поселок, а ночью под грохот жд составов, перегоняют в другой.

С 14 по 20 декабря 2018 года погибли пять и ранено двое военнослужащих НМ ДНР. Также ранен один мирный житель ДНР. В ЛНР среди военнослужащих и мирных нет.

Всего за прошедшую неделю ВСУ обстреляли ДНР 144 раза. По двадцати двум населенном пунктам Республики противник выпустил 61 мину калибром 82 и 120 мм, из которых 33 калибром 120 мм, применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

ЛНР за неделю ВСУ обстреляли 29 раз. Всего по территории Республики было выпущено более 360 мин и снарядов. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись район населенного пункта Лозовое, Калиновка, Логвиново, Калиново, Золотое-5, Донецкий, Желобок, Фрунзе, Сокольники, Смелое и Красный Яр.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ
Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 26.12.18

15 декабря, военнослужащими ДНР уничтожено два ударных беспилотных летательных аппарата, типа, «квадрокоптер». Один при попытке сброса взрывного устройства на жилые кварталы н.п. Трудовские Петровского района г. Донецка, второй – при попытке сброса гранаты на дома н.п. Южное, находящиеся в Чигирях.

При изучении видеоматериалов со сбитого в районе н.п. Трудовские БЛА были установлены лица боевиков ВСУ, причастные к совершению военных преступлений против мирного населения в н.п. Старомихайловка. В частности, в ходе применения ударных БЛА по жилым районам населенного пункта. Также эти бандиты причастны ко обстрелу 14 декабря с ударного БЛА места раздачи гуманитарной помощи в н.п. Трудовские Петровского района г. Донецка, в результате которого получил ранение мирный житель.

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 26.12.18

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 26.12.18

16 декабря, ночью одновременно две группы украинских боевиков пытались приблизиться к позициям армии ДНР в районе н.п. Верхнеторецкое в зоне ответственности 92-й бригады из Светлодарска, находящегося в оккупации 72-й мех бригады.

Военнослужащие ДНР своевременно выявили приближающегося противника, после чего устроили засаду, и огнем из стрелкового оружия заставили его не только отказаться от выполнения задачи, но и принудили к паническому бегству.

В результате, в ходе неудачного рейда, пятеро украинских разведчиков получили ранения.

С 12 декабря по 21 декабря стало известно о восьми покончивших с собой украинских военнослужащих, пятеро из которых проходили службу в подразделениях 14-й омб.

ДНР:

Разведка в очередной раз зафиксировало фиксировать в зоне расположения ВСУ помощника военного атташе при посольстве США в Украине подполковника Э.Адамса. Он находился в Мариуполе, где его сопровождал командующий ОТГ «Восток» военный преступник Е.Мойсюк. Американский куратор выезжал на передовые позиции 79-й одшбр и провел закрытое совещания в штабе полка «Азов» на котором присутствовали командующий ОТГ «Восток», командиры 79-й одшбр, 128-й огшбр, 36-й обр МП и 56-й омпбр, а также командиры приданных реактивных артиллерийских подразделений, фашистского полка «Азова» и батальона «Аратта» «Добровольческого украинского корпуса». Не исключено, что на совещании вносились коррективы по порядку и срокам проведения наступательных действий украинской группировки. По нашим данным 15 декабря американский атташе Э.Адамсон работал в штабе ВСУ в Краматорске и на Горловском направлении.

Разведкой отмечена переброска с аэродрома Мелитополь на аэродром Бердянск звена (четырех) самолетов Су-25.

Также мы получаем данные о прибытии и работе в подразделениях 79-й и 128-й бригад нескольких выездных групп СБУ. Исходя из проводимых контрразведчиками мероприятий, можно сделать вывод, что ведется поиск каналов утечки секретной информации. Аналогичные группы работают в настоящее время в штабе оккупантов ОТГ «Восток» в Угледаре и штабе оккупационной операции в Краматорске.

Так, за 14-15декабря на железнодорожной станции Константиновка разгрузились танковый и механизированный батальоны 93-й механизированной бригады, увеличив группировку более чем на 60 единиц танков и БМП. Одновременно с этим оккупанты усилии все виды разведки наших позиций вокруг Горловки. Помимо увеличившихся полетов беспилотников, повсеместно сбиваемых нашими защитниками, враг пытается вести разведку силами 130-го разведывательного батальона.

По нашим данным, прибывшие ранее в н.п. Константиновка механизированный и танковый батальоны 93-й механизированной бригады, в настоящее время находятся в районах н.п. Ульяновки и Тимофеевки соответственно. Кроме этого, в н.п. Константиновка разгрузился гаубичный самоходный артиллерийский дивизион 93-й бригады.

По нашим данным, военнослужащие «САС» в н.п. Константиновка и н.п. Краматорск прибыли для проведения спецоперации по похищению на территории Республики представителей командования и военнослужащих Народной милиции. Чтобы в последующем выдать их в качестве кадровых военнослужащих ВС РФ.

— на железнодорожную станцию н.п. Красноармейск прибыл эшелон с 20 единицами БМП-1 184-го учебного центра, находящегося в Старичах Львовской области;

— на железнодорожную станцию н.п. Константиновка и последующие убытие в районы н.п. Тарасовка и Ивановка, гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 18 единиц 122 мм САУ 2С1 «Гвоздика» и противотанкового артиллерийского дивизиона 12 единиц 100-мм пушек МТ-12 93-й механизированной бригады;

— в районе н.п. Очеретино в 16 км от фронта, сосредоточился 2-й гаубичный самоходный артиллерийский дивизион 93-й бригады 12 единиц 152 мм САУ 2С3 «Акация»;

— в районе н.п. Новоселовка Вторая в 4 км от фронта, сосредоточился 1-й механизированный батальон 93-й бригады;

— в районе н.п. Авдеевка , 2-й механизированный батальон 93-й бригады усилил 1-й и 2-й батальоны 92-й бригады;

— в районе н.п. Верхнеторецкое в 4 км от фронта, сконцентрирован 3-й механизированный батальон 93-й механизированной бригады.

ЛНР:

В течение последних нескольких дней отмечено увеличение группировки артиллерии противника на три гаубично-самоходных артиллерийских дивизиона и один противотанковый артиллерийский дивизион. — в районе н.п. Трехизбенка, 16 декабря в зону ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, прибыла колонна дополнительного вооружения и военной техники противника в составе: 5 единиц танков Т-64, 8 единиц БМП, 4 единиц гаубиц Д-30 и 14 единиц автомобильной техники;

— в районах н.п. Старый Айдар и н.п. Луганское, вскрыто прибытие автомобилей «Урал» с бревнами и досками для инженерного дооборудования капониров для боевых машин, перекрытых щелей и блиндажей. По нашим данным, украинским командование в этих районах планируется выход групп для «захвата» позиций в «серой зоне».

Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вблизи линии соприкосновения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ. На этой неделе вне мест хранения зафиксировано:

— 7 единиц – противотанковых пушек «Рапира»;
— 15 единиц – 122 мм буксируемых гаубиц «Лягушка»;
— 12 единиц – 120 мм минометов «Молот»;
— 8 единиц – 120 мм минометов «Сани»;
— 11 единиц – 152 мм буксируемых гаубицы;
— 81 единица – танков Т-64 и Т-72;
— 10 единиц – ЗРК «ОСА»;
— 3 единицы – ЗРК «Стрела-10»;
— 2 единицы – ЗПРК «Тунгуска».

Недавние сводки:

— Сводка за 07.12-13.12
— Сводка за 30.11-06.12
— Сводка за 23.11-29.11
— Сводка за 16.11-22.11

Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.

14.12.18, пятница

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 26.12.18

В пятницу ВСУ обстреляли ДНР 22 раза, ЛНР 4 раза.

В поселке Металлист вспоминают погибших журналистов

Источник: http://xn----ctbhoxecbwfl.ru-an.info/новости/сводка-о-событиях-в-днр-и-лнр-за-неделю-26-12-18/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru