Главная / УКРАИНА / Сколько статей УК заработал себе Порошенко?

Сколько статей УК заработал себе Порошенко?

Сколько статей УК заработал себе Порошенко?

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на нарах, а лучше ― на столбе с веревкой на шее. Любому очевидно, что уходящий «гарант» ― преступник. Но что нам говорит об этом Уголовный кодекс?

Небольшой ликбез

Некоторые спросят, каким образом Порошенко может нести ответственность, например за пытки и мародерство, если он лично не грабил дома жителей Донбасса, не избивал в тайных тюрьмах СБУ политзаключенных, не выпускал фосфорные заряды по жилым кварталам и не бросал коктейли Молотова в одесситов.

В Уголовном кодексе есть понятие соучастника преступления, которым является любое лицо, выступившее соисполнителем, организатором, пособником или подстрекателем преступления. Кем же может быть глава государства и главнокомандующий, кроме как организатором и подстрекателем? А организатор, как говорит нам ст. 30 УК, несет ответственность за все преступления, совершенные организованной группой.

Естественно, в ситуации, когда власть в стране легитимна, органы государственной власти считать организованной группой невозможно. Но проблема режима П. Порошенко как раз в том, что его приход к власти сам по себе был преступлением, потому сформированные нелегитимным и самоуправным путем государственные структуры являются, по сути, организованными преступными группировками, что подтверждается их последующими действиями.

Просматривая текст УК, невольно вспомнила книгу Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», герой которой, читая медицинскую энциклопедию, обнаружил у себя все болезни, кроме родильной горячки. Петр наш свет Лексеич разве что фальшивые банкноты не печатал да ядерные отходы в автомобильных шинах через таможню не провозил.

Тем не менее его преступления условно можно разделить на две группы: те, которые он совершал лично, и те, в которых выступил организатором.

Домайданился

В период майдана и государственного переворота, одним из лидеров которого Порошенко являлся, им был совершен ряд тяжких преступлений против основ государственной безопасности Украины.

В частности, по статье 109 УК «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Состав преступления по этой статье состоит в действиях, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, публичных призывах к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространении материалов с призывами к совершению таких действий. Порошенко в чистом виде подпадает под п. 3. данной статьи: действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации. Помнится, Петр Алексеевич и в 2004 г. активно скакал на майдане, а в 2014 г. провоцировал «правосеков» к войне на Грушевского, обещая закупить новую брусчатку. Принадлежащий Порошенко «5 канал» стал рупором двух госпереворотов. Жаль, что ст. 110-2 о финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, или захвата государственной власти, была принята позже событий 2014 г.

Сюда же относится и его голосование в качестве народного депутата за незаконное отстранение от власти В. Януковича, незаконную смену руководства парламента и создание немыслимой должности «спизидента».

Как Евромайдан, так и последующее подписание колониального соглашения об ассоциации с ЕС является преступлением по ст. 111 «Государственная измена». В соответствии с ней изменой является «деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины». Из-за вредоносной «евроинтеграции» страна потеряла часть суверенитета, а об экономическом кризисе, разыгравшемся из-за создания ЗСТ с ЕС и разрыва экономических связей с Россией, и говорить не приходится.

Попытка захвата и уничтожения законно избранного президента Украины В. Януковича является преступлением по ст. 112 «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», которое Порошенко совершил в составе организованной группы путчистов.

Активное и непосредственное участие принимал П. Порошенко и в совершении массовых беспорядков, ответственность за которые предусмотрена ст. 293 «Групповое нарушение общественного порядка», состоящее в существенном нарушении работы транспорта, предприятия, учреждения или организации. Кто помнит Киев в дни майдана, подтвердит, что город задыхался в пробках, «скорые» не могли добраться до жилых кварталов на Крещатике, а многие люди не могли попасть на работу, поскольку здания были захвачены нацистами. Помимо этого, при непосредственном руководстве Порошенко были совершены массовые беспорядки (ст. 294), которые состоят в действиях, «сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие». В это время с трибуны майдана П. Порошенко призывал к погромам, поджогам, уничтожению имущества, захвату зданий или сооружений, насильственному выселению граждан (ст. 295). Преступлением является и захват государственных или общественных зданий, или сооружений (ст. 341), и сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа (ст. 342).

Убийства и ранения представителей правоохранительных органов, счет которым во время госпереворота шел на тысячи, является преступлением по ст. 345 «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа». Случались на майдане и сознательные убийства правоохранителей (ст. 348).

Военный преступник и вор «в законе»

Не прекратил свою преступную деятельность «гарант» и после прихода к власти путем псевдовыборов. Каждая речь этого, с позволения сказать, президента – это пропаганда войны (ст. 436). К ней относятся и угрозы «взять Москву», и призывы к «защите» кораблей ВМСУ в Керченском проливе силами НАТО, и планы по проведению «хорватского сценария» в Донбассе, и мечты о «возвращении Крыма».

Более того, в действиях Порошенко четко прослеживается и преступление по ст. 437 «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны», под которую подпадают и военные конфликты.

Сам же военный конфликт в Донбассе – это геноцид (ст.442), т. е. «деяние, умышленно совершенное с целью полного или частичного уничтожения любой национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем лишения жизни членов такой группы или причинения им тяжких телесных повреждений, создание для группы жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное ее физическое уничтожение». Вспомните хотя бы его обещания того, что дети Донбасса будут жить в подвалах.

На счету Порошенко и наемничество (ст. 447), т. е. «вербовка, финансирование, материальное обеспечение, обучение наемников с целью использования в вооруженных конфликтах». Наемниками с точки зрения уголовного права являются как «одвични лыцари» из карательных батальонов, так и иностранцы, которым П. Порошенко в качестве награды за убийства мирных граждан раздавал украинские паспорта.

Экономические «успехи» киевского фюрера, который за годы правления увеличил свою «кубышку» в 80 раз, в переводе с политического жаргона на язык уголовного права являются незаконным обогащением (ст. 368-2), и злоупотреблением властью или служебным положением (ст. 364).

После такого «букета» о коррупции, незаконной приватизации, создании незаконных вооруженных формирований и подкупе избирателей говорить уже даже неудобно.

Если бы в украинском законодательстве, как в американском, был предусмотрен «суммарный» срок за все совершенные преступления, мерзкий крысятник и маньяк-убийца получил бы лет 1000.

Самое страшное, что дорвавшийся до власти фюреришко создал такую систему, что при его пособничестве и молчаливом одобрении подручные режима безнаказанно совершали убийства, грабежи, террористические акты, диверсии, захват заложников, пытки, изнасилования. Но не переписывать же весь уголовный кодекс.

Именно Порошенко превратил страну в государство-террориста, а органы власти – в огромную организованную банду.

Ольга Киевская

Источник: http://xn--e1akicadbj7e.ru-an.info/новости/сколько-статей-ук-заработал-себе-порошенко/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru