Главная / УКРАИНА / Смертельная идеология украинства. Симптомы и способы лечения (видео)

Смертельная идеология украинства. Симптомы и способы лечения (видео)

Как и многие нюансы русско-украинского конфликта, этот вопрос более относится к сфере психиатрии, чем к какой бы то ни было другой.

Как правильно писать и говорить: «на Украине» или «в Украине»?

В течение многих веков и, не побоюсь этого определения, тысячелетий ответ на этот вопрос был однозначен не только в русском языке, но и во всех без исключения славянских языках.

Точно также как и определение «язык» или «мова».

Смертельная идеология украинства. Симптомы и способы лечения

Как бы славяне не относились друг к другу в течение истории, происхождение от единого корня и самих народов, и их языков было очевидно даже для самых упоротых националистов, которые объектом ненависти выбирали соседний славянский народ.

И никем никогда не оспаривалось. До появления на свете с легкой руки обиженных на Россию поляков идеологии украинства.

Господствуя в течение многих веков над русинами, поляки превосходно изучили этот народ и прекрасно знали его сильные и слабые стороны. Самой слабой стороной покоренного и ущемленного в правах русского населения Речи Посполитой, а затем и малороссийского населения Российской Империи, так и оставшегося под властью польской шляхты, является ущемленное самолюбие. Заимствованный у панов знаменитый польский гонор. Претензии на польское шляхетство, которое само по себе является синонимом обостренного самолюбия и тщеславия. В качестве психологической компенсации неудовлетворенного самолюбия у многих представителей южной части русского племени, в определенных условиях развивается неумное тщеславие и потребность в доказательстве собственной исключительности, уникальности, превосходства над окружающими. А так как реальных оснований для национального превосходства, тем более уж, в окружении единокровных народов, нет и быть не может, поводы для его обоснования изыскиваются, как правило, глупее некуда.

Попытка даже вежливо указать на то, что индивидуум, впавший в украинство, несет откровенную ересь, неизменно приводит только к ужесточению его позиции, озлоблению адепта исключительности, и раздуванию из мелочного повода конфликта неимоверных масштабов и неимоверной же карикатурности.

В итоге, играя на вот этом самом обостренном без всяких оснований тщеславии, и получилось создать из целой южной ветви русского народа секту, искренне верящую в собственную исключительность и превосходство.

Активная деятельность этой секты в публичном поле, как правило, вызывает у окружающих смех. Ровно до тех пор, пока адепты её не звереют от насмешек и не начинают бросаться на людей.

На чем, собственно, и основывается, так называемый, национальный конфликт между украинцами и русскими. То есть между недалекими, но упорными идиотами, помешанными на самопрославлении по ничтожным поводам, и нормальными людьми.

Источник: http://ru-an.info/новости/смертельная-идеология-украинства-симптомы-и-способы-лечения/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru