Главная / УКРАИНА / Тайные тюрьмы СБУ существовали по всему Донбассу: новые подробности (видео)

Тайные тюрьмы СБУ существовали по всему Донбассу: новые подробности (видео)

Тайные тюрьмы СБУ существовали по всему Донбассу: новые подробности

Появляется новая информация о тайных тюрьмах СБУ и добровольческого батальона «Азов». Стало известно, что они были созданы не только в Мариуполе, но и в Краматорске, Харькове, Красноармейске и других городах вдоль линии соприкосновения с самопровозглашенными ДНР и ЛНР​​​. Люди, которые напрямую столкнулись с тюрьмами, делятся подробностями произошедшего.

РИА Новости продолжает расследование, посвященное тайным тюрьмам. Так, агентству удалось разыскать бывшего сотрудника МВД Украины, который с СБУ занимался координацией задержания на блокпостах «сепаратистов», а также бывших узников аэропорта Краматорска. Среди мучителей назван депутат Верховной рады Андрей Тетерук.

Информацию о тайных тюрьмах, особенно в Харькове, подтвердили Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине, а также Amnesty International.

Константин Афонченко вспоминает, как в августе 2014 года бои ополченцев ДНР с украинскими силовиками приблизились к городу Енакиево. Тогда местные жители начали покидать зону боевых действий. Афонченко решил ехать в Одессу, поскольку там в больнице лечилась его дочь, с ней была и жена.

Путешествие мужчины закончилось на первом украинском блокпосту. Кто-то из «нациков» (так в Донбассе называют национальную гвардию) начал досматривать телефон Афонченко. Там в списке контактов он увидел имя российского журналиста, с которым Константин познакомился на митинге. В итоге «нацики» избили Афонченко и увезли на аэродром соседнего Краматорска. Все ценное они отобрали.

Источник: http://xn----8sbeyckrgcbzinq9j.ru-an.info/новости/тайные-тюрьмы-сбу-существовали-по-всему-донбассу-новые-подробности/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru