Главная / УКРАИНА / Украинские пираты из СБУ задержали российский танкер (видео)

Украинские пираты из СБУ задержали российский танкер (видео)

Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, закрыли для прохода гражданских судов в целях безопасности из-за провокации кораблей украинских ВМС

Служба безопасности Украины задержала российский танкер Neyma за блокирование украинских кораблей в Керченском проливе, сообщила пресс-служба ведомства.

Сейчас СБУ готовит ходатайство для ареста.

Украинские пираты из СБУ задержали российский танкер

Инцидент в Керченском проливе

В ноябре прошлого года три украинских военных корабля нарушили российскую границу и в течении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей.

Пограничники задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд арестовал их и обвинил в нарушении границы.

Владимир Путин оценил действия киевских властей как провокацию накануне выборов президента Украины.

В начале апреля постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что альянс намерен принять «пакет мер» по Черному морю, чтобы «гарантировать безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив». Москва раскритиковала такое решение.

Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы. 17 апреля 2019

«Ждем нового министра». Почему в Киеве не хотят решать проблему моряковУкраина в принципе отказалась обсуждать с Россией вопрос о возвращении задержанных в Керченском проливе моряков, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Украинский аналитик Александр Охрименко в эфире радио Sputnik разъяснил реакцию Киева.

Дело арестованных моряков

Москва 25 июня направила ноты в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины, где предлагала пойти Киеву навстречу «в рамках уголовно-процессуального законодательства», несмотря на продолжение уголовного процесса в отношении арестованных моряков.

Россия предложила освободить арестованных в обмен на письменные гарантии того, что моряки в дальнейшем будут участвовать в следственных действиях, а вещественные доказательства, то есть корабли, не будут уничтожены.

В ответ министр иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал от Москвы немедленно выполнить решение трибунала и освободить всех задержанных.

В российском МИД назвали отказ обсуждать освобождение сограждан парадоксом.

Источник: http://xn----8sbeyckrgcbzinq9j.ru-an.info/новости/украинские-пираты-из-сбу-задержали-российский-танкер/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru