Главная / УКРАИНА / Киев признал: 1500 украинских военных пропали без вести

Киев признал: 1500 украинских военных пропали без вести

Украинский солдат

Украинский солдат

В переговорах по обмену пленными Киев признал, что 1500 украинских военнослужащих пропали без вести и призвал родственников солдат пройти анализ ДНК, чтобы помочь в идентификации тел.

Руководитель группы АТЦ (антитеррористический центр) Юрий Тандит заявил, что поиск пропавших военнослужащих «трудная работа», которую выполняют патриоты и ветераны войны. Он рекомендовал родственникам пропавших солдат обратиться в соответствующие национальные органы и быть терпеливыми.

«Самое важное заключается в том, что родственники проходят анализ ДНК — это действительно помогает. Таким образом мы видим, тела и фрагменты. Важно найти человека, в каком бы состоянии он ни был, живой или мертвый», — заявил Тандит.

Обмен пленными продолжается и как ожидается он будет завершен 5 марта, — сказал он, добавив, что пока киевские власти выпустили 52 военнопленных в обмен на 139 украинских солдат, 103 из них попали в плен в ходе боев за Дебальцево. Боевой дух среди украинских пленных очень плохой, отметил Юрий Тандит.

Волонтер признал, что в ДНР предоставили раненым украинским военнопленным медицинскую помощь, хотя со слов ополчения тем, кто заключен в тюрьму, а в частности полевые командиры, не было оказано надлежащего лечение.

Силы ополчения сообщили, что мертвые украинские солдаты разбросаны по Дебальцево, они пока не могут быть собраны потому, что Национальная гвардия их заминировала.

Причины по которой половина украинских военнослужащих были убиты в так называемой «антитеррористической» операции были из-за некомпетентного руководства,  — сообщили 22 февраля The Sunday Times.

«6 из 10 украинских добровольцев были убиты из-за неумение обращаться с оружием», — написали The Sunday Times.

Военный эксперт, известный по позывному «Шафран», который недавно вернулся из Украины отметил, что командование украинской армии просто ужасное.

Существует около 30 украинских добровольческих батальонов, причем каждый ведет свою собственную войну не согласовывая свои действия с другими подразделениями. Там нет центрального командования, отсутствует координация и нет стандартных радиочастот для связи друг с другом. Вместо использования радиостанций Motorola, солдаты используют обычные сотовые телефоны.

Захвату в Дебальцево можно было бы избежать, если бы украинские командиры не были слишком медлительны в наблюдении за событиями.

22 февраля ополчение Донбасса и украинские войска стали отводить тяжелую военную технику от линии фронта в соответствии с соглашением о прекращении огня.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*