Главная / УКРАИНА / Украинский националист хочет создать христианский «Талибан»

Украинский националист хочет создать христианский «Талибан»

Лидер украинской политической организации и объединения "Братство" Дмитрий Корчинский

Лидер украинской политической организации и объединения «Братство» Дмитрий Корчинский

Украинский националист польского происхождения хочет превратить вооруженный конфликт на востоке страны в крестовый поход против России. Чеченский ветеран войны хочет объединить православие с исламским джихадизмом против России.

Лидер украинской политической организации и объединения «Братство» Дмитрий Корчинский, намерен создать своего рода христианский «Талибан» и вести священную войну против России.

Корчинский считает, что его миссия заключается в создании оригинальной идеологии, которая делает нечестивый союз между мессианским христианством и исламским джихадизмом, ссылаясь на примеры Хезболлы, Талибана и Аль-Каиды.

Дуализм — новое религиозное движение, оно может быть полезным для Украины, говорит Корчинский, который видит свою общину в качестве инструмента для выполнения более высоких задач, для того, чтобы украинская власть официально их не контролировала.

Украинский националист хочет создать христианский "Талибан"

Украинский националист хочет создать христианский «Талибан»

Он хочет изменить региональный конфликт в Восточной Украине в религиозную войну против России, видя в этом единственный вариант, чтобы победить большого и сильного соседа.

Корчинский также является командиром батальона «Святой Марии», один из многих частных военизированных подразделений боевых повстанческих группировок в Восточной Украине, наряду с войсками Киева и Национальной гвардией.

Батальон «Святой Марии» был сформирован, чтобы защитить стратегически важный город Мариуполь на Азовском море, ключевой порт для железа и стали в Украине и угледобывающих отраслей.

Добровольцы приезжающие в «Братство», как правило, молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Только немногие из них служили в армии и знают, как обращаться с оружием.

После завершения их зачисления они отправляются на базу батальона в Мариуполе, где получают всего несколько недель военной подготовки.

Такие добровольческие батальоны формально попадают под контроль МВД, но на практике они действуют независимо друг от друга.

Батальон "Святой Марии"

Батальон «Святой Марии»

Существует много доказательств того, что многие из добровольческих батальонов восхваляют нацистскую идеологию, но люди Корчинского отличаются тем, что они являются религиозными и ревностными.

Корчинский рассказал журналистам, что его люди не нацисты, а патриоты и националисты.

Братство вместе с другими ультранационалистическими украинскими группами, таких как: «Правый сектор», «Трезуб», «УНА-УНСО» и «УПА», запрещены в России в соответствии с постановлением Верховного суда России 17 ноября 2014 года.

Но христианство не единственное, что движет добровольцами батальона «Святой Марии».

В то время как Исламское движение» Талибан» считает США своим основным противником, Корчинский и его батальон рассматривают Россию в качестве Великого Сатаны.

Корчинский объяснил, что главное отличие его организации от современных радикальных исламистов в том, что батальон «Святой Марии» не заинтересован в разрушении мирового порядка.

Дмитрий Корчинский

Дмитрий Корчинский и «Братство»

Необычные убеждения Корчинского, которые научили его смешивать преимущества религии и политики, начались в начале 1990-х годов, когда он присоединился к чеченским боевикам на Северном Кавказе.

Он считает, что единственный способ избежать экономический коллапс, является создание новой национальной элиты, объединенной на основе применения «джихада»: украинцы против русских.

Основатель батальона рассказал, что он должен создать что-то вроде христианского движения «Талибан», которое может добиться успеха в войне с Россией.

В 1990-е годы он воевал в рядах чеченских сепаратистов не потому, что ненавидел Россию, а потому, что симпатизировал Исламу.

Корчинский рассказал, что он по-прежнему имеет контакты с чеченскими боевиками на Кавказе и мусульманами, которые воюют сейчас на Украине.

Он отказался делить людей на основе религии, по его мнению украинцы и исламисты имеют общего врага: Россию.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru