Главная / УКРАИНА / Ярош: Минские договоренности не имеют юридической силы

Ярош: Минские договоренности не имеют юридической силы

Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

Народный депутат Украины и лидер радикального формирования «Правый сектор» Дмитрий Ярош не признает минские договоренности так как считает, что они не имеют юридической силы.

Также он отметил, что даже если ВСУ отведет тяжелую технику, то добровольческие батальоны оставят за собой право продолжать вести активные боевые действия.

«В случае если Вооруженные силы Украины (ВСУ) получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытие огня, добровольческий украинский корпус «Правый сектор» оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинских земель от российской оккупации», — написал Ярош в пятницу на своей странице в Facebook.

По его словам, «Правый сектор» продолжает развертывание своих боевых и резервных частей и подразделений, обучение и материально-техническое обеспечение личного состава, координирует свою боевую деятельность с командованием спецоперации, бригадами ВСУ, добровольческими батальонами министерства обороны и МВД.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Источник: РИА новости

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*