Главная / В МИРЕ / Аккаунт главы ДНР в Facebook заблокировали после его поздравления народу Украины

Аккаунт главы ДНР в Facebook заблокировали после его поздравления народу Украины

Страница главы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Александра Захарченко в социальной сети Facebook 29 октября стала недоступной для посетителей.

Сам он сообщил на сайте администрации ДНР, что аккаунт заблокировали без объяснения причин, но «сразу после публикации его обращения к народу Украины в связи с празднованием Дня освобождения Украины от нацистских захватчиков».

В этом обращении по случаю очередной годовщины освобождения Украинской ССР от гитлеровских войск лидер ДНР заявил, что политика нынешних украинских властей, героизирующих пособников нацистов, фактически отняла праздник у украинцев, уточняет ТАСС.

По данным Захарченко, со стороны украинских участников этой соцсети поступило больше 2500 жалоб на его страницу. «Мол, мои слова прищемили их чувство собственного достоинства и нанесли непоправимый ущерб их чести», — пишет глава самопровозглашенной республики (орфография автора сохранена. — Прим. NEWSru.com).

При этом он уверяет, что сознательно не употреблял никаких слов и терминов, способных вызвать «агрессивную реакцию» со стороны администрации Facebook.

«Думаю, мне удалось найти правильные слова, которые задели за живое тех, кого я назвал пособниками нацистов, их потомками и последышами — то есть поклонников Бандеры и Шухевича«, — резюмировал Захарченко.

Напомним, в июле заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов объявил, что самолично ликвидировал свой аккаунт в Facebook после того, как администрация соцсети удалила его запись, в которой было упомянуто слово «хохол».

Источник: http://www.newsru.com/world/29oct2015/zah.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru