Главная / В МИРЕ / Американский генерал тайно посетил Сирию для подготовки наступления на Ракку

Американский генерал тайно посетил Сирию для подготовки наступления на Ракку

Глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел совершил тайный визит в Сирию, где провел переговоры с вооруженной сирийской оппозицией и курдским ополчением, передает ТАСС со ссылкой на AP.

Генерал накануне провел около 11 часов на территории одной из баз США в северной части страны. Ее точное расположение не называется из соображений безопасности. Вотел встретился там с американскими военными инструкторами и провел беседу с лидерами «Сил демократической Сирии».

Как отмечает агентство, Вотел стал самым высокопоставленным военнослужащим, посетившим Сирию с начала американской кампании по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещенная в России террористическая организация).

По словам генерала, его визит укрепил в нем веру в то, что США выбрали правильный подход к подготовке местных сил для борьбы с ИГ. «Я покидаю Сирию с возросшей уверенностью в наши способности и возможности поддержать бойцов оппозиции», — заявил Вотел.

По словам спецпредставителя президента США в коалиции по борьбе с «Исламским государством» Бретта Макгерка, целью визита Вотела в Сирию была организация освобождения от боевиков стратегически важного города Ракка, который считается столицей ИГ.

«Пока лидеры ИГ записывают аудиозаписи, сидя в темноте, глава Центрального командования генерал Вотел посетил в Сирию, чтобы подготовить штурм Ракки», — заявил Макгерк на своей странице в Twitter.

Источник: http://www.newsru.com/world/22may2016/votel.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru