Главная / В МИРЕ / Американский суд оставил под арестом экстрадированного из Израиля Алексея Буркова

Американский суд оставил под арестом экстрадированного из Израиля Алексея Буркова

Федеральный суд в Александрии (американский штат Вирджиния) оставил под арестом экстрадированного из Израиля россиянина Алексея Буркова. Соответствующее решение огласил на состоявшемся в пятницу заседании председательствующий на процессе судья Джон Андерсон, передает ТАСС.
По его словам, он пришел к такому заключению, изучив все имеющиеся сейчас обстоятельства дела Буркова.

«Это мое первоначальное решение. Я пересмотрю его, если обстоятельства изменятся. Вы остаетесь под стражей», — сказал Андерсон. Он объяснил это тем, что россиянин был недавно выдан Соединенным Штатам и у него в настоящее время нет в этой стране каких-либо семейных или дружеских связей. «Однако у вас есть семейные связи за пределами страны», — подчеркнул судья. Следующее заседание назначено на 22 ноября.

Власти США обвиняют Буркова в мошенничестве, сговоре, краже личных данных и отмывании денег, ему грозит до 80 лет тюремного заключения.
В частности, американская сторона подозревает, что Бурков управлял сайтом Cardplanet. Через него продавались номера краденых банковских карт, многие из которых принадлежали гражданам США.

Помимо этого, Буркова обвиняют в управлении еще одним сайтом, который «служил клубом только для приглашенных». Россиянин был доставлен в США в понедельник вечером, а во вторник впервые предстал перед федеральным судом в Александрии.

Министр юстиции Израиля Амир Охана подписал ордер на выдачу Буркова Соединенным Штатам 30 октября. 3 ноября защита россиянина подала апелляцию на его решение, а сам Бурков — прошение об аннулировании ордера. 10 ноября Высший суд справедливости Израиля отклонил прошение россиянина об отмене экстрадиции в США.

Бурков был задержан 13 декабря 2015 года по запросу Вашингтона во время прохождения паспортного контроля при выезде из еврейского государства, его дело рассматривалось Окружным судом Иерусалима в закрытом режиме.

Во вторник специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД Михаил Богданов на встрече с временным поверенным в делах Израиля в Москве Яковом Ливне выразил сожаление в связи с решением властей еврейского государства выдать Буркова Соединенным Штатам.

По его словам, «такие действия идут вразрез с конструктивными партнерскими отношениями, которые динамично развиваются в последние годы между Россией и Израилем».

Источник: https://www.newsru.com/world/15nov2019/burkov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru