Главная / В МИРЕ / Анкара запретила въезд в страну главреду турецкого филиала российского информагентства «Спутник»

Анкара запретила въезд в страну главреду турецкого филиала российского информагентства «Спутник»

Главный редактор турецкого филиала российского агентства «Спутник», которое было учреждено прокремлевским агентством «Россия сегодня», Турал Керимов сообщил РИА «Новости», что власти Турции запретили ему въезд в страну и лишили аккредитации.

«Сотрудник погранконтроля забрал мой паспорт и препроводил меня на пункт досмотра прибывших пассажиров, где меня продержали около часа без объяснения причин. Потом дали мне бумагу, в которой написано, что я являюсь пассажиром, въезд которому запрещен в Турцию. В бумаге никаких объяснений также не содержится», — поведал журналист.

По словам Керимова, в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле у него также были изъяты пресс-карта и вид на жительство, после чего ему предложили вернуться обратно в Россию первым же рейсом.

Как сообщалось, в Турции в минувший четверг был заблокирован сайт агентства «Спутник».

В субботу местные СМИ сообщили, что суд района Гельбаши провинции Анкара утвердил решение управления по телекоммуникациям и связи Турции о блокировке доступа к ряду сайтов на территории страны, в том числе сайту «Спутника». С соответствующим требованием к ведомству обратилось главное управление по вопросам безопасности при правительстве Турции. Главный редактор агентства Sputnik Маргарита Симоньян заявила, что блокировка порталов — это цензура.

Источник: http://www.newsru.com/world/20apr2016/sputnik.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru