Главная / В МИРЕ / Аргентинского экс-министра поймали при попытке спрятать более 8 млн долларов в монастыре

Аргентинского экс-министра поймали при попытке спрятать более 8 млн долларов в монастыре

Бывший министр общественных работ Аргентины в правительстве Кристины Фернандес де Киршнер Хосе Лопес был пойман с поличным при попытке спрятать более 8 миллионов долларов наличными на территории монастыря в пригороде Буэнос-Айреса. Об этом сообщает La Naсion.

Как рассказал журналистам министр безопасности провинции Буэнос-Айрес Кристиан Ритондо, местный житель позвонил утром в полицию и сообщил, что неизвестный человек перекидывает через стену монастыря какие-то пакеты. У Лопеса при себе были шесть сумок, чемодан и огнестрельное оружие.

Экс-чиновник был задержан за незаконное ношение оружия, однако затем в его отношении было начато расследование по подозрению в отмывании денег. По словам Ритондо, которые приводит ТАСС, Лопес пытался дать взятку полицейским, а также утверждал, что собирался пожертвовать деньги монастырю, а стражи порядка хотели его обокрасть.

При досмотре у экс-министра были обнаружены 160 пакетов, в которых находились наличные — доллары, евро, йены и катарские риалы. В общей сложности, речь идет о сумме более 8 миллионов долларов.

В настоящее время в Аргентине рассматриваются сразу несколько дел об отмывании денег и коррупции, фигурантами которых проходят предприниматели и члены предыдущего правительства, в том числе бывший президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.

Источник: http://www.newsru.com/world/15jun2016/argentina.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru