Главная / В МИРЕ / Аркадий Гайдамак заключен под стражу во Франции

Аркадий Гайдамак заключен под стражу во Франции

Израильско-французский бизнесмен Аркадий Гайдамак сдался во вторник, 24 ноября, французской полиции и заключен под стражу, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Патрика Клюгмана.

По его словам, Гайдамак «принял решение отбыть назначенный ему тюремный срок». «Мой клиент начинает новый этап в своей жизни и решил завершить все расчеты с французской юстицией. Он выразил желание стать обычным французским осужденным», — сказал адвокат.

Ранее NEWSru Israel сообщал со ссылкой на новостной сайт Ynet, что бизнесмен был задержан в минувшее воскресенье в Цюрихе, где должно было состояться арбитражное разбирательство финансового конфликта с бизнесменом Нахумом Гальмором, имеющим помимо израильского также и итальянское гражданство и проживающим в Швейцарии. Оба участника подозреваются в создании преступной схемы отмывания денег, проводимых через тель-авивский филиал банка «Апоалим».

Гайдамак — один из главных фигурантов дела о незаконных поставках оружия в Анголу в 1993-1998 годах, известном как «Анголагейт». В 2009 году парижский суд заочно приговорил предпринимателя, проживавшего на тот момент в Израиле, к шести годам тюремного заключения.

В апреле 2011 года апелляционный суд французской столицы сократил срок заключения до трех лет, поскольку посчитал, что действия Гайдамака и других проходивших по данному делу нельзя считать нелегальной торговлей оружием, так как поставки осуществлялись по заказу тогдашнего ангольского правительства. Суд постановил также оштрафовать предпринимателя на 375 тысяч евро.

Это стало наказанием за установленные судом налоговые махинации, совершенные Гайдамаком в рамках операций с торговлей оружием, отнесенным к делу «Анголагейт».

Источник: http://www.newsru.com/world/24nov2015/gaidamak.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru