Главная / В МИРЕ / Армия Израиля нанесла очередную серию ударов по территории Сирии (ВИДЕО)

Армия Израиля нанесла очередную серию ударов по территории Сирии (ВИДЕО)

Израильские самолеты поразили десятки расположенных на территории Сирии позиций батальона «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и сирийской армии в ответ на атаку по территории еврейского государства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

«В ответ на произведенный прошлой ночью иранскими силами с сирийской территории ракетный обстрел по Израилю истребители ВС Израиля поразили десятки военных целей иранских сил «Аль-Кудс» и Вооруженных сил Сирии», — говорится в сообщении. Отмечается, что удары были нанесены по местам расположения ракет класса «земля — воздух», военным базам и складам оружия. Во вторник израильские военные информировали о перехвате средствами ПВО четырех ракет, запущенных из Сирии по территории Голанских высот.

Как сообщил телеканал , в результате ударов израильских ВВС по окрестностям Дамаска погибли по меньшей мере пять сирийских солдат и шестеро иранских военных советников. По информации канала, ракеты поразили несколько армейских позиций в районе Эль-Кунейтры, а также объекты в Эль-Кисве и Кудсии, на которых находились иранские военные специалисты.

Ранее агентство передало, что жертвами ракетной атаки Израиля стали два человека из поселка Бейт-Сабер, которые скончались от полученных осколочных ранений. «Одна из ракет попала в жилой дом и разрушила его, есть также несколько раненых, которые доставлены в госпиталь в Катне», — уточнило агентство. Сообщения о пострадавших поступили из предместья Кудсия на западе Дамаска, которое в прошлом не раз подвергалось ракетным атакам Израиля.

Как уточнило агентство, удары наносились со стороны оккупированных Израилем Голанских высот и города Марджаюн на юге Ливана. «Израильские агрессоры вели интенсивный ракетный обстрел, однако сирийским средствам ПВО удалось поразить большинство воздушных целей», — заявил SANA сирийский военный источник.

Ранее агентство SANA со ссылкой на источник в ВС Сирии информировало, что сирийские средства ПВО уничтожили несколько ракет над окрестностями Дамаска. По данным агентства, израильские боевые самолеты выпустили с территории Голанских высот и ливанского города Марджаюн несколько ракет в направлении сирийской столицы. Однако сирийские средства ПВО смогли перехватить эти ракеты и уничтожили большинство из них до того, как ракеты достигли своих целей.

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов назвал атаку израильских ВВС по территориям Сирии противоречащей международному законодательству, сообщает ТАСС. По его словам, Москва намерена выяснить, при каких обстоятельствах это произошло. «Это очень все неправильно и ведет к никому не нужной эскалации напряженности», — сказал Богданов.

airstrikes on south of Damascus tonight

Источник: https://www.newsru.com/world/20nov2019/israel_rocket.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru