Главная / В МИРЕ / Армия Украины проводит боевые стрельбы с применением «Буков» и С-300 вблизи Крыма

Армия Украины проводит боевые стрельбы с применением «Буков» и С-300 вблизи Крыма

На военном полигоне «Ягорлык» Херсонской области, граничащей с аннексированным Россией Крымом, украинские военные проводят боевые стрельбы с использованием зенитных ракетных комплексов с большой дистанцией поражения. Об этом сообщает командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своей в Facebook.

По информации военных, к учениям привлечены подразделения зенитных ракетных войск из разных регионов Украины. «В первый день стрельб на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области ракетчики провели более 20 пусков ракет с комплексов С-300ПТ, С-300В1, Бук М1, С-125-2Д1 по воздушным, наземным, надводным и электронным целям», — говорится в сообщении.

Украинские военные заявили, что в ходе стрельб все условные цели были уничтожены. Тактические учения на полигоне «Ягорлык» продлятся с 31 октября по 4 ноября. На это время будет закрыто воздушное и водное пространство в прилегающих районах Черного моря.

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил в среду, что любые военные маневры вблизи российской территории, в том числе объявленные Киевом нынешние учения, вызывают обеспокоенность.

В феврале на полигоне «Ягорлык» военные провели испытания зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны, пишет .

Боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов и другого вооружения на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области проводятся с 2016 года. Единственный полигон «Чауда», который использовала Украина для этих целей, остался в присоединенном к России Крыму.

Тогда же, в 2016 году, Москва передала Киеву ноту, в которой пригрозила сбивать украинские ракеты, если от них будет исходить опасность. Это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Добавим, что использование зенитных систем большой дальности в Северном Причерноморье уже не раз приводило к страшным трагедиям. 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины разбился авиалайнер Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines. Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Обломки лайнера упали на территории, где велись боевые действия с пророссийскими вооруженными формированиями, воюющими под флагами ДНР и ЛНР.

В результате авиакатастрофы погибли 298 человек — граждане почти двух десятков государств. По данным международной следственной группы, лайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук», который принадлежал 53-й зенитной бригаде ВС РФ. «Бук» был тайно доставлен на территорию Украины для усиления противовоздушной обороны пророссийских ополченцев, полагают эксперты. Однако у следователей есть претензии и .

Еще одна авиакатастрофа произошла 4 октября 2001 года. Ту-154М авиакомпании «Сибирь» выполнял плановый рейс по маршруту Тель-Авив — Новосибирск, но через 1 час и 45 минут после взлета рухнул в Черное море. Все находившиеся на его борту 78 человек (66 пассажиров и 12 членов экипажа) погибли. 51 погибший имел израильское гражданство. Российские власти сразу озвучили .

Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самолет был непреднамеренно сбит на высоте 11 тысяч метров зенитной ракетой комплекса С-200, запущенной 96-й зенитно-ракетной бригадой ПВО Украины в ходе проводившихся на территории испытательного полигона ЧФ РФ (Крымском полуострове) российско-украинских военных учений, о чем писала .

Источник: https://www.newsru.com/world/01nov2019/playwarukr.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru