Главная / В МИРЕ / Асад развернул «антикоррупционную» кампанию против своего брата, отказавшегося поделиться богатством для возвращения России $3 млрд долга

Асад развернул «антикоррупционную» кампанию против своего брата, отказавшегося поделиться богатством для возвращения России $3 млрд долга

Сирийский президент Башар Асад отправил под домашний арест своего двоюродного брата Рами Махлуфа — самого богатого человека страны и владельца многих крупных предприятий в Сирии. Его имущество конфисковано в рамках «антикоррупционной кампании». По некоторым данным, к этим действиям Асада подтолкнул президент России Владимир Путин, который потребовал погашения займов на сумму 3 млрд долларов. Были сделаны предположения, что если у государства нет средств, то они наверняка есть у семьи Махлуф, пишет британская газета .

О богатстве семейства свидетельствуют фотографии люксовых автомобилей, яхт и виллы 22-летнего племянника сирийского президента Мохаммада Махлуфа в . В одной из недавних статей он утверждал, что собирается инвестировать 300 млн долларов в сирийскую недвижимость, заявив, что деньги получены от его бизнеса.

on

on

A post shared by (@mohammad.r.makhlouf) on

В течение многих лет кузен Асада Рами Махлуф считался финансовой опорой сирийского режима, а его отец был назначен ответственным за финансы обширной семьи. Когда после прихода к власти Асада, обещавшего реформы, некоторые части экономики были приватизированы, Махлуф построил свою собственную империю, говорится в статье Times, перевод которой публикует .

Разногласия в семье возникли после смерти матери Асада Анисы Махлуф в 2016 году и усилились на фоне того, что Асад оказался не в состоянии финансировать восстановление государства, несмотря на его очевидную «победу» в гражданской войне. По данным панарабской газеты , отец Рами Махлуфа Мохаммад, живущий в России, попросил сыновей предоставить сирийскому режиму деньги, но получил отказ. После этого сирийский комитет по борьбе с отмыванием денег начал расследование против 29 влиятельных бизнесменов страны, включая Рами Маклуфа. В офисах компаний бизнесменов прошли обыски.

Издание добавляет, что Асад ввел ряд мер против компаний, в которых имеет долю Маклуф, в том числе в отношении его активов в государственной Syrian Telecom Company (Syriatel). По сведениям Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), Асад также решил распустить военное крыло ассоциации Al-Bostan, которая принадлежит Маклуфу. Это произошло после того, как Россия потребовала «ограничить набор в ассоциацию в обмен на привлекательные зарплаты», передает .

По некоторым данным, РФ также не нравятся связи группировок Махлуфа с Ираном, силы которого сотрудничают с Россией и Сирией в войне, но у которого есть и другие долгосрочные интересы в регионе.

Источник: https://www.newsru.com/world/02sep2019/asadbrother.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru