Главная / В МИРЕ / Аукцион за право обедать с Уорреном Баффетом повторил рекорд 2012 года

Аукцион за право обедать с Уорреном Баффетом повторил рекорд 2012 года

Приглашение на благотворительный обед со знаменитым американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффеттом продано за 3,457 млн долларов — сумму, аналогичную абсолютному рекорду, поставленному в 2012 году. Торги традиционно прошли на интернет-аукционе eBay. Победитель не стал называть своего имени, передает ТАСС со ссылкой на WSJ.

Неизвестный поклонник миллиардера вправе позвать с собой еще семь человек на обед в мясной ресторан Smith and Wollensky в центре Нью-Йорка. Обеды с Баффетом обычно длятся примерно три часа, в ходе которых он обсуждает со своими собеседниками самый широкий круг вопросов. Единственный запретной темой для разговора является обсуждение будущих инвестиций миллиардера.

Впрочем, это не значит, что на них нельзя заработать. Инвестор Гай Спир, обедавший с Баффетом в 2007 году, написал книгу о том, как этот разговор повлиял на его подход к инвестированию. В 2010 и 2011 годах аукцион выигрывал управляющий партнер хедж-фонда Peninsula Capital Advisors Тед Уэшлер, каждый раз плативший за обеды свыше 2,6 млн долларов. В 2012 году Уэшлер вошел в команду инвестиционных менеджеров Berkshire Hathaway Inc., принадлежащей Баффету. Считается, что Уэшлер вместе с Тоддом Кобсом и Трейси Бритт («три Тэ», как называет их миллиардер) будет управлять инвестпортфелем Berkshire Hathaway после того, как Баффет уйдет на покой.