Главная / В МИРЕ / Аэропорт Амстердама закрыли из-за сигнала об угоне лайнера (ФОТО)

Аэропорт Амстердама закрыли из-за сигнала об угоне лайнера (ФОТО)

В Амстердаме в аэропорту Схипхол сработало предупреждение о попытке угона самолета, которое оказалось ложным — тревогу по ошибке активировал пилот. Об этом сообщается в авиакомпании Air Europe.

Ранее в аэропорту Схипхол сработала система предупреждения о захвате лайнера. По сигналу в готовность были приведены силы специального назначения, военная полиция, пожарные и медики. Все пассажиры и члены экипажа были выведены из самолета, который должен был вылететь из Амстердама в Мадрид, после чего лайнер был дополнительно обыскан специальными службами. Также в аэропорту временно закрыли терминал D. Однако ничего подозрительного обнаружено не было.

В авиакомпании отметили, что все пассажиры находятся в безопасности и ожидают скорого взлета. По данным , инцидент привел к задержкам с вылетами, однако в настоящее время ситуация нормализовалась. Терминал D также доступен для пассажиров. Министр юстиции и безопасности Фердинанд Грапперхаус высоко оценил «оперативную и слаженную работу всех вовлеченных ведомств, служб и подразделений на местном и национальном уровне».

Военная полиция тем временем начала расследование относительно того, как мог произойти инцидент и какова роль пилота. Как уточняет телеканал , предупреждение о захвате самолета — это не физическая кнопка в кабине пилотов, а код, передаваемый членами экипажа. По данным , капитан хотел объяснить стажеру, что означают те или иные коды. Код с предупреждением о захвате лайнера был отправлен случайно во время демонстрации.

: Incident reported at Schiphol Airport in the Netherlands

: Police on Schiphol Airport are investigating a ‘suspicious situation’ on board of an airplane; special units are on the scene

Источник: https://www.newsru.com/world/07nov2019/ne_ugon.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru