Главная / В МИРЕ / Белый дом и Конгресс договорились о возобновлении полноценного финансирования работы федерального правительства США на три недели

Белый дом и Конгресс договорились о возобновлении полноценного финансирования работы федерального правительства США на три недели

«Я очень рад объявить сегодня о том, что мы договорились прекратить «шатдаун» и возобновить работу федерального правительства», — подчеркнул хозяин Белого дома, говоря о диалоге между исполнительной и законодательной ветвями власти, направленном на урегулирование бюджетного кризиса.

«Как вы все знаете, у меня была очень мощная альтернатива, — заявил он, имея в виду возможность ввести режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой. — Однако я решил пока ее не задействовать». «Надеюсь, что это и не понадобится», — добавил Трамп.

«В скором времени я подпишу законопроект, который позволит возобновить работу нашего правительства на три недели, до 15 февраля», — сказал глава государства.

«Я прошу лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла немедленно внести на рассмотрение это предложение», — объявил Трамп. «Я сделаю так, чтобы все служащие получили свою заработную плату за прошедший период как можно скорее», — пообещал также американский лидер.

Работа правительства США частично приостановлена с 22 декабря ввиду отсутствия бюджетных средств. «Шатдаун» случился по причине того, что республиканцам и демократам в Конгрессе США не удалось согласовать параметры бюджета, в который Трамп хочет включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Администрация США требовала ассигновать на эти цели 5,7 млрд долларов. Демократы отказывались одобрить выделение на это денег из казны.

Такого рода бюджетные кризисы неоднократно случались в США и прежде, однако нынешний побил рекорд по продолжительности

Источник: https://www.newsru.com/world/25jan2019/shutdownarrstd.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru