Главная / В МИРЕ / Боевики ИГ отпустили похищенных на востоке Сирии мирных жителей

Боевики ИГ отпустили похищенных на востоке Сирии мирных жителей

Боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ) отпустили 270 из захваченных ранее в сирийском городе Дэйр-эз-Зор заложников, передает агентство Reuters. Как говорится в сообщении базирующегося в Лондоне Сирийского совета по надзору за правами человека (SOHR), большинство отпущенных заложников — женщины и дети.

В минувшее воскресенье сообщалось, что боевики ИГ взяли в заложники более 400 человек после массового убийства мирных жителей в сирийском городе Дэйр-эз-Зор.

По данным агентства AFP, террористы захватили людей в пригородных кварталах, а также в ближайших к городу населенных пунктах. Как передает ТАСС, жертвами вооруженных столкновений в Дэйр-эз-Зоре стали 335 человек, в числе которых десятки мирных жителей.

Накауне в Минобороны РФ сообщили, что 18 января, жителям блокированного террористами города Дейр-эз-Зор было доставлено 40 тонн грузов. В состав гуманитарной помощи вошли сухпайки от армии РФ и другие продукты питания, переданные правительством Сирии.

«Весь гуманитарный груз был погружен российскими военнослужащими с авиабазы «Хмеймим» на парашютные платформы П-7 и затем десантирован с самолета военно-транспортной авиации сирийских Военно-воздушных сил. По докладам сирийскому руководству из населенных пунктов, куда осуществлялось десантирование гуманитарной помощи, все грузы были получены и передаются местным жителям», — говорилось в сообщении военного ведомства. О поставках российской гуманитарной помощи в Сирию стало известно 15 января.

Источник: http://www.newsru.com/world/20jan2016/igil.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru