Главная / В МИРЕ / Бойню в клинике в Колорадо устроил противник абортов

Бойню в клинике в Колорадо устроил противник абортов

Стрелок, устроивший бойню в клинике в Колорадо-Спрингс, при аресте кричал: «Нет — расчленению детей!» Об этом сообщило агентство АР со ссылкой на источники в полиции. 57-летний Роберт Льюис Диар убил троих и ранил еще девять человек.

«Свидетели подтвердили, что мотивом человека, которому будет предъявлено обвинение в трагическом и бессмысленном акте насилия, являлось неприятие законных и безопасных для здоровья абортов», — заявила глава организации Planned Parenthood Вики Коуэрт, которую цитирует Русская служба ВВС.

Диар ворвался в центр планирования семьи Planned Parenthood в городе Колорадо-Спрингс, начав стрельбу. Прибывшие на место полицейские убедили его сдаться.

Власти сообщили информацию об арестованном: это 57-летний Роберт Льюис Диар, проживавший один в трейлере на собственном участке земли вблизи городка Хартсел в 105 км к западу от Колорадо-Спрингс. По данным СМИ, ранее его несколько раз арестовывали, включая два случая жестокого обращения с животными в 2002 году.

Сосед Диара по Северной Каролине Джеймс Расселл рассказал журналистам, что тот был малообщителен и избегал смотреть в глаза собеседнику, при этом никогда не говорил с ним о религии и отношении к абортам.

Названо также имя убитого Диаром полицейского: 44-летний Гарретт Суэйзи, отец двоих детей, родом из Массачусетса, в прошлом участник национальных чемпионатов по фигурному катанию. Данные о двух гражданских жертвах пока не обнародованы.

Planned Parenthood — крупнейшая и старейшая в США организация по планированию семьи, основанная в 1916 году в нью-йоркском районе Бруклин медсестрой и активисткой борьбы за права женщин Маргарет Сенджер. В настоящее время имеет 59 региональных отделений и свыше 700 клиник и центров по всей стране, производит больше искусственных прерываний беременности, чем кто-либо в США.

В связи с трагическим инцидентом Барак Обама вновь призвал ограничить продажу в США огнестрельного оружия. Все инициативы такого рода, исходившие от Обамы, неизменно отклонялись Конгрессом. Он неоднократно называл это самой большой своей неудачей за время пребывания в Белом Доме.

Источник: http://www.newsru.com/world/29nov2015/diar.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru