Главная / В МИРЕ / Бойня в гей-клубе в Орландо. Возможен захват заложников и угроза взрыва

Бойня в гей-клубе в Орландо. Возможен захват заложников и угроза взрыва

В США в штате Флорида произошла стрельба в гей-клубе Florida Pulse. Число пострадавших уточняется. Не исключено, что нападавший либо нападавшие захватили заложников. Репортер городского телеканала Стюарт Мур в своем Twitter утверждает, что у нападавшего может быть бомба.

Стрельба произошла рано утром в воскресенье. На станице клуба в Facebook сказано: «Все выбирайтесь из «Пульса» и бегите прочь».

Мур утверждает, что у стрелка в клубе было «длинное оружие» — возможно, винтовка. Он сделал около 20 выстрелов, а затем забаррикадировался в помещении клуба с теми, кто не успел сбежать.

Один из пользователей, утверждающий, что находился в клубе во время стрельбы, Рикардо Альмодовар, написал на странице «Пульса» в Facebook: «Люди на танцполе и у бара упали на пол. Некоторые, те кто были у бара или около заднего выхода, смогли выбраться и сбежали». Другой очевидец, Энтони Торрес, написал, что выбегавшие из клуба люди кричали о погибших, оставшихся внутри. Об этом сообщает ВВС.

По предварительным данным полицейских источников, в заложниках могут находиться около 20 человек.

Полиция Орландо призывает следить за официальными обновлениями в своем Twitter, уточняя, что времени провести брифинг для журналистов сейчас нет.

Сайт WESH.com сообщает о «многочисленных пострадавших».

У здания клуба дежурит множество машин полиции и скорой помощи. Дороги вокруг клуба перекрыты. Сообщается о прибытии на место команд саперов и кинологов с собаками.

Источник: http://www.newsru.com/world/12jun2016/plshostages.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru