Главная / В МИРЕ / Более 30 человек погибли в ходе бунта в колонии Таджикистана

Более 30 человек погибли в ходе бунта в колонии Таджикистана

По меньшей мере 29 заключенных погибли в результате бунта осужденных за причастность к террористической организации «Исламское государство»* в колонии в пригороде Душанбе, произошедшего в воскресенье вечером, сообщил источник ТАСС в силовых ведомствах. Как уточнили в Министерстве юстиции Таджикистана, жертвами беспорядков также стали трое сотрудников исправительного учреждения.

По данным Минюста, 30 особо опасных заключенных, отбывающих наказание по обвинению в причастности к ИГ*, вооружившись ножами и другим холодным оружием, взяли в заложники трех сотрудников колонии, чтобы совершить попытку побега. «Бунтовщики не подчинились требованию прекратить беспорядки. Они напали и ранили несколько сотрудников колонии. Трое офицеров были убиты», — уточнили в ведомстве. В ходе переговоров между самими преступниками произошла перепалка, которая завершилась перестрелкой.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон проинформирован об этом инциденте. Автотрасса, ведущая к городу Вахдат, где расположена колония, взята под усиленную охрану.

В ноябре 2018 года беспорядки произошли в колонии строгого режима города Худжанд на севере республики. Один из заключенных, член «Исламского государства»*, разоружил охранника, отобрав у него автомат, и по надзирателям и охране, затем заключенные захватили один из корпусов колонии. Спецназ УВД Согдийской области подавил бунт через несколько часов. Тогда были убиты , также погибли два охранника.

При попытке напасть на внутренний пост охраны, чтобы совершить побег, 21 заключенный был обезврежен. Инцидент в Худжанде стал причиной смены руководства Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Таджикистана. Восемь сотрудников худжандской колонии были приговорены к различным срокам по обвинению в халатности. Почти 30 заключенных колонии в Худжанде обвинили в организации беспорядков.

Источник: https://www.newsru.com/world/20may2019/vahdat.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru