Главная / В МИРЕ / Болтон: встреча Путина и Трампа в Париже будет непродолжительной

Болтон: встреча Путина и Трампа в Париже будет непродолжительной

Американская администрация исходит из того, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп смогут встретиться в ближайшее время не только в Париже. Об этом, как передает ТАСС, рассказал недавно в Москве помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая в среду в американском Обществе имени Александра Гамильтона в Вашингтоне.

«Это будет [встреча] в Париже в рамках празднования [100-летия] перемирия [в Первой мировой войне], скорее всего, короткая. [Однако] складывается впечатление, что будут [и] другие благоприятные возможности [для новых двусторонних контактов на высшем уровне]», — сказал он.

При этом, как подтвердил Болтон, президент США Дональд Трамп считает, что Россия и США должны поддерживать устойчивое дипломатическое взаимодействие, несмотря на внутриполитические споры в Соединенных Штатах.

«Причина, по которой он дважды посылал меня в Москву и на встречи с моим коллегой [секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым] при других обстоятельствах, заключается в том, что он считает — несмотря на политический шум в воздухе в нашей стране по поводу вмешательства в выборы, сговора и т. д. — что важно иметь прочное дипломатическое взаимодействие», — отметил он.

Кроме того, в среду представитель администрации США высокого ранга подтвердил, что, Вашингтона, можно было бы организовать переговоры Путина и Трампа также на полях саммита «Группы двадцати» в Аргентине.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что Путин
в ходе предстоящей поездки в Париж встретится 11 ноября с американским
президентом Трампом.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее также заявил, что главная цель встречи президентов — «сверка часов» по актуальным проблемам, много вопросов, связанных со стратегической стабильностью, особенно в контексте США выйти из Договора о РСМД.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил журналистам в среду на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, что на встрече в Париже 11 ноября президенты России и США поднимут тему Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) «Все будет обсуждаться, как только они встретятся», — отметил Лавров, отвечая на вопрос о том, планируется ли обсуждение ДРСМД на ближайшей встрече Путина и Трампа.

Торжества во Франции по случаю столетия перемирия в Первой мировой войне состоятся 11 ноября. Саммит «Группы двадцати» пройдет в Аргентине 30 ноября — 1 декабря.

ДРСМД был подписан 8 декабря 1987 года и вступил в силу 1 июня 1988 года. Под действие договора подпадают развернутые и неразвернутые ракеты меньшей (от 500 до 1000 км) и средней дальности (от 1000 до 5500 км) наземного базирования.

20 октября Трамп , что США выйдут из ДРСМД, так как Москва, по мнению Вашингтона, нарушает договор. При этом он допустил заключение нового договора о ракетах средней и меньшей дальности с РФ и Китаем в случае заверений с их стороны о прекращении разработки таких вооружений.

Источник: https://www.newsru.com/world/31oct2018/bolton.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru