Главная / В МИРЕ / Бразильский супермаркет по ошибке продал покупателям кокаин вместо стирального порошка (ФОТО)

Бразильский супермаркет по ошибке продал покупателям кокаин вместо стирального порошка (ФОТО)

Полиция бразильского Сан-Паулу обнаружила не менее 80 кг кокаина в одном из супермаркетов на окраине города после того, как нескольким покупателям попался «сюрприз» в виде наркотика в коробках из-под стирального порошка.

Как пишет местное издание , утром 15 июля один из покупателей, обнаружив вместо моющего средства спрессованную упаковку с пастой коки, попытался вернуть товар в магазин и подвергся угрозам. Другой покупатель сразу отнес найденную массу в полицию.

Правоохранители наведались в магазин и стали свидетелями того, как несколько человек выгружали такой же товар из пикапа. Подозреваемые пытались скрыться. Задержаны четыре человека — владелец и трое сотрудников супермаркета. Полицейские изъяли примерно 30-40 коробок стирального порошка с наркотиками, из спрессованной массы могло получиться не менее 200 кг кокаина, отмечает .

Официальный представитель полиции Сан-Паулу отметил, что никогда раньше не сталкивался с подобным. По одной из версий, супермаркет использовался для отмывания денег, а кокаин попал на полки под видом стирального порошка по ошибке. В компании, производящей порошок, заявили, что имело место «явное нарушение упаковки продукции для незаконных целей», и выразили готовность сотрудничать с полицией.

Money laundering? Man finds cocaine in washing powder box in Brazil shop

Еще один курьезный случай, связанный с наркотрафиком, произошел в аэропорту Барселоны: там задержали колумбийского курьера, который пытался спрятать полкило кокаина под париком. Впрочем, судя по фото незадачливого перевозчика, он не сильно старался: полицейских сразу привлек его нелепый вид.

The pictures! ????????Operation Toupee: Man arrested in Spain with cocaine under wig

В конце июня в Испании при транзитной остановке в Севилье задержали сержанта Военно-воздушных сил Бразилии, в багаже которого обнаружили . Офицер был членом экипажа самолета, который должен сопровождать президента Бразилии Жаира Болсонару на обратном пути с саммита G20 в японской Осаке. Сам Болсонару летел на другом самолете.

Источник: https://www.newsru.com/world/16jul2019/cocainesoap.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru