Главная / В МИРЕ / Британия просит ЕС ужесточить программу по ограничению доступа трудовых мигрантов

Британия просит ЕС ужесточить программу по ограничению доступа трудовых мигрантов

Британское правительство настаивает на ужесточении условий уже разрабатываемой ЕС программы, ограничивающей доступ внутриевропейских трудовых мигрантов к социальным благам, передает РИА «Новости». Ограничения миграционного законодательства — один из важнейших вопросов в преддверии британского референдума о членстве в Евросоюзе.

Премьер Дэвид Кэмерон в рамках переговоров с ЕС об изменении условий членства Британии в объединении требует предоставить Соединенному Королевству право не выплачивать социальных пособий мигрантам из стран ЕС в течение первых четырех лет после их прибытия. Таким образом он хочет снизить количество мигрантов, пользующихся благами британской социальной системы.

В органах ЕС не согласны с этим вариантом, но выступили со встречным предложением, предусматривающим более мягкие меры в отношении мигрантов. Сейчас Евросоюз разрабатывает систему, получившую в СМИ прозвище «экстренное торможение», которая позволила бы Великобритании и любой другой стране ЕС ограничить доступ к социальным благам мигрантов из других государств ЕС, если это удастся обосновать чрезмерной нагрузкой на социальную систему.

«Кэмерон предложит главе Европейского совета Дональду Туску внести изменения в систему «экстренного торможения». По предложению ЕС, Британия может ей воспользоваться и продлить действие до четырех лет, однако она должна будет доказать, что ее социальная сфера действительно сталкивается со значительным давлением. Страны ЕС согласились с тем, что эта система может начать реализовываться в течение трех месяцев с того момента, как Британия заявит о такой необходимости», — сообщил ВВС источник в правительстве.

По данным СМИ, Кэмерон заявит Туску, что хочет вести в действие «экстренное торможение» сразу после референдума о членстве Британии в ЕС, при этом система должны быть введена на бессрочной основе. Британский премьере надеется согласовать свои предложения с Туском до намеченного на 18-19 февраля саммита глав стран ЕС.

Детали обсуждаемой схемы «экстренного торможения» не известны, однако СМИ сообщают, что страны-члены ЕС скептически относятся к предложениям Британии.

Референдум в Великобритании по вопросу о сохранении членства в ЕС должен пройти не позднее конца 2017 года, однако, по многим прогнозам, может состояться и в 2016-м году. Cам Кэмерон считает, что Великобритании лучше остаться в Евросоюзе, но при условии проведения серьезных реформ и пересмотра условий членства Соединенного Королевства. Требования касаются четырех сфер: конкуренции, суверенитета, социальной политики и управления экономикой.

Источник: http://www.newsru.com/world/31jan2016/cameron.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru