Главная / В МИРЕ / Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против телеканала RT

Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против телеканала RT

Британский медиарегулятор Ofcom открыл три новых расследования против телеканала RT, говорится в очередном организации.

Расследования в связи с предполагаемыми нарушениями начаты против новостных программ телеканала 26 апреля и 4 мая 2018 года и в отношении программы Crosstalk 20 апреля. В апреле сообщалось, что Ofcom ведет против RT.

В бюллетене, который цитирует , отмечается, что факт начала расследования не свидетельствует о том, что вещатель совершил какое-либо нарушение, иногда доказательств выдвинутых подозрений не обнаруживают.

В марте Ofcom сообщил, что направил держателю лицензии телеканала RT письмо о возможных санкциях в связи с делом об отравлении в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя это сообщение, , что ни одно британское средство массовой информации в России работать не будет, если закроется RT в Великобритании.

Роскомнадзор предупредил о зеркальных мерах в отношении британских СМИ в случае лишения RT лицензии. Однако 13 мая Ofcom заявил, что RT может продолжать работать в Великобритании.

Отношения Великобритании и России резко обострились после химатаки 4 марта в Солсбери, когда в больницу с отравлением попали 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. В покушении на их жизнь британские власти обвинили Москву. В Лондоне указали на то, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым предположительно отравили Скрипалей, разрабатывалось в СССР, поэтому Россия должна быть ответственной за инцидент. В Москве все обвинения отрицают.

В апреле из больницы была выписана Юлия Скрипаль, на прошлой неделе курс лечения Сергей Скрипаль. Между тем разработчик «Новичка» Владимир Углев заявлял, что если бы отца и дочь отравили этим веществом, шансов на выживание у них бы не было.

Ofcom уточнил, что после событий в Солсбери отмечается «значительное увеличение на RT числа программ», в отношении которых необходимо провести «расследование потенциальных нарушений кодекса вещания», RT.

С учетом сообщений в бюллетене за 21 мая с момента инцидента в Солсбери против телекомпании RT в Великобритании начато 10 расследований — столько же, сколько за предыдущие 11 лет, отмечает ТАСС.

Государственный медиарегулятор Ofcom (Управление по коммуникациям) был открыт в 2001 году. Этот орган регулирует деятельность телекоммуникационных компаний в Великобритании. Он следит за соблюдением Вещательного кодекса, принимает жалобы от телезрителей, выносит предупреждения в случае нарушения норм кодекса и законодательства, может в случае нарушений отозвать лицензию.

Источник: https://www.newsru.com/world/21may2018/ofcom.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru