Главная / В МИРЕ / Британский МИД расследует утечку негативных отзывов посла в Вашингтоне о Трампе и его администрации

Британский МИД расследует утечку негативных отзывов посла в Вашингтоне о Трампе и его администрации

МИД Великобритании начал расследование утечки дипломатических документов, в которых посол страны в Вашингтоне Ким Даррок негативно отзывается о президенте США Дональде Трампе и его администрации, передает .

7 июля британская газета Daily Mail опубликовала высказывания Даррока, возглавляющего британскую дипмиссию в Вашингтоне с 2016 года, в которых он называет Трампа «неспособным», «ненадежным» и «некомпетентным».

«Мы не очень-то верим, что администрация станет значительно более нормальной, менее неработоспособной, менее непредсказуемой, менее разрозненной, менее дипломатически неуклюжей и неумелой», — говорилось в одной из записок посла.

Кроме того, Даррок предупреждает Лондон, что Трамп мог быть обязан «хитрым русским», а его экономическая политика может разрушить всю мировую торговую систему. Споры в Белом доме он называет «дракой на ножах». «Карьера Трампа может закончиться позорно», — предупреждает дипломат, допуская, что Трамп сможет убедить избирателей переизбрать его на второй срок.

Наконец, британский посол сравнил президента США с Терминатором в последних сценах фильма, говоря о способности Трампа «выходить из огня потрепанным, но целым».

Источник в правительстве Великобритании подтвердить подлинность депеш для телекомпании CNN.

Трамп уже успел рассказать журналистам, что не является «большим поклонником» Даррока, добавив, что тот «не очень-то хорошо служил Великобритании». «Я могу сказать о нем что-то, но я не буду тратить на это силы», — добавил он, заключив, что Ким Даррок «поступил плохо»

Британский МИД не стал отрицать подлинность записок Даррока. «Мы платим им за честность. Точно так же, как здешний посол США отсылает свои записи о политике и деятелях Вестминстера», — отмечалось в заявлении пресс-секретаря Форин-Офиса.

Впрочем, глава британского внешнеполитического ведомства Джереми Хант заявил, что позиция Даррока «не является точкой зрения всего британского правительства». «…мы по-прежнему считаем, что при президенте Трампе администрация США не только высокоэффективна, но и является лучшим из возможных друзей Соединенного Королевства на международной арене», — сказал министр.

WATCH | responds to Kim Darroch’s sad trashing of the U.S President: «We’re not big fans of that man. The ambassador has not served the UK well, I can tell you that. I can say things about him but I won’t bother.» ????

Источник: https://www.newsru.com/world/08jul2019/ukusambassador.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru