Главная / В МИРЕ / ВВС извинилась и согласилась на компенсацию Порошенко за статью о «купленной» встрече с Трампом

ВВС извинилась и согласилась на компенсацию Порошенко за статью о «купленной» встрече с Трампом

Британская вещательная корпорация ВВС извинилась перед президентом Украины Петром Порошенко и согласилась выплатить ему компенсацию из-за статьи о том, что он мог заплатить за продление Дональдом Трампом в июне 2017. Об этом сообщает .

В публикации говорилось, что сумма в размере 400 тысяч долларов могла быть перечислена бывшему адвокату Трампа . Сообщения о передаче денег за продление встречи оказались ложными. В мае 2018 года этому также был посвящен сюжет в новостном выпуске телеканала BBC One.

По данным источника BBC в Киеве, Порошенко хотел установить неофициальный канал информации с Трампом и ему необходимо было «провести нечто, похожее на переговоры». Сейчас материал удален со всех ресурсов ВВС. В сентябре стало известно, что Порошенко подал на вещательную корпорацию .

В жалобе адвокаты президента Украины указали, что публикация «серьезно повредила» репутации Порошенко и «вызывала беспокойство и замешательство». Они также отметили, что те, кто, предположительно, был вовлечен в дело, неоднократно говорили журналистам, что никаких платежей и тайных переговоров не было, а у самой компании нет никаких доказательств обратного.

Дело слушалось в Высоком суде Лондона, представитель ВВС на заседании признал, что утверждение о плате за продление встречи с Трампом было неверным. Корпорация извинилась перед Порошенко за «какой-либо причиненный ущерб» и выразила готовность возместить ему убытки и судебные издержки.

Источник: https://www.newsru.com/world/28mar2019/apology.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru