Главная / В МИРЕ / Власти Венесуэлы возьмут под особый контроль столичные аэропорты, сказал глава МВД

Власти Венесуэлы возьмут под особый контроль столичные аэропорты, сказал глава МВД

Правительство Венесуэлы возьмет под особый контроль три столичных аэропорта с целью предотвращения незаконных действий на их территории, сообщил во вторник глава МВД Нестор Реверол.

«По указанию нашего президента Николаса Мадуро объявляем, что правительство берет на себя административный и оперативный контроль над аэропортами Каракаса, Игероте и Метрополитано, с тем чтобы эффективно принимать меры и предотвращать незаконные действия», — написал он в Twitter.

Министр также отметил, что будет проведена «комплексная реструктуризация офисов Интерпола, уголовного розыска, таможенной и антинаркотической служб, миграционной полиции, находящихся в указанных аэропортах», передает ТАСС.

23 января Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организации американских государств, ряд других стран.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

30 апреля в Венесуэле группа военных на стороне лидера оппозиции Хуана Гуайдо, после чего в стране возобновились масштабные антиправительственные выступления. Во время манифестаций, сопровождавшихся стычками с силовиками, только в столице страны пострадали не менее 80 человек. Также погибла от ранения в голову 27-летняя девушка. По данным неправительственных организаций, за два дня были задержаны свыше 200 участников протестов.

Источник: https://www.newsru.com/world/07may2019/venezuela.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru