Главная / В МИРЕ / Власти Германии лишать статуса беженца иностранцев, которые регулярно посещают родные страны

Власти Германии лишать статуса беженца иностранцев, которые регулярно посещают родные страны

Германия собирается лишать статуса беженца тех иностранцев, которые регулярно посещают родные страны. Об этом, как передает ТАСС, рассказал глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер в опубликованном в воскресенье интервью в газете Bild am Sonntag.

«Тот, кто, будучи сирийским беженцем, регулярно ездит в отпуск в Сирию, не может всерьез говорить, что его там преследуют, — сказал он. — Таких людей нужно лишать статуса беженца».

По словам министра, что миграционные ведомства будут незамедлительно заново проверять статус каждого отдельного иностранца, если узнают о поездках того или иного беженца в страну происхождения.

Зеехофер также напомнил, что всем сирийским беженцам придется когда-либо вернуться на родину. «Когда ситуация будет позволять, мы осуществим депортации», — сказал министр.

Этим заявлениям предшествовали рассказы немецких СМИ о том, как работают в Германии туристические агентства, предлагающие поездки в Сирию. При этом статистики не приводилось.

В 2018 году убежище в ФРГ запросили около 166 тысяч иностранцев. В 2017 году число заявлений составило 198 тысяч. Пик миграционного кризиса пришелся на 2015 год, когда в республику прибыли 890 тысяч соискателей убежища.

Источник: https://www.newsru.com/world/18aug2019/deasylum.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru