Главная / В МИРЕ / Власти Кубы в ожидании прибытия Обамы разогнали протестный марш

Власти Кубы в ожидании прибытия Обамы разогнали протестный марш

Полиция Кубы при поддержке проправительственных активистов разогнали марш диссидентской группы «Женщины в белом», выступающий против тоталитарного режима и преследований правозащитников, сообщает агентство Reuters.

Как отмечается, подобные акции протеста проходят на острове каждое воскресенье. На одном из перекрестков демонстрантки встретились с другой группой людей, выступающей за режим Кастро и скандировавшей «Эти улицы принадлежат Фиделю».

В этот момент в происходящее вмешались стражи порядка и начали заталкивать женщин в полицейские автобусы. Некоторые из активисток шли сами, некоторых тащили с борьбой и криками. Как отмечает агентство, подобные задержания в стране стали происходить в последнее время все чаще.

Предполагается, что лидеры диссидентов получат возможность лично пообщаться с президентом США Бараком Обамой, который уже направляется на Кубу с историческим визитом. Встречи состоятся во вторник в посольстве США.

Руководитель движения «Женщины в белом» Берта Солер приглашена на встречу с Обамой. При этом она находится в числе тех, кого в ходе митинга задержала полиция.

Кубинские диссиденты существуют на американские деньги — этот факт никто не скрывает. Противники режима объясняют это тем, что им нужны хоть какие-то деньги, поскольку начало борьбы с тоталитаризмом ставит крест на карьере. Власти Кубы, впрочем, называют таких диссидентов наемниками, стремящимися навредить стране.

Источник: http://www.newsru.com/world/20mar2016/womenwhite.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru