Главная / В МИРЕ / Власти США похвастались, что за год они задержали на границе с Мексикой почти миллион мигрантов

Власти США похвастались, что за год они задержали на границе с Мексикой почти миллион мигрантов

Власти США в 2019 финансовом году, закончившемся 30 сентября, задержали на границе с Мексикой почти миллион мигрантов. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам на брифинге во вторник исполняющий обязанности руководителя Службы иммиграционного и таможенного контроля при Министерстве внутренней безопасности США Марк Морган.

«Мы задержали почти миллион человек в этом году», — сказал и.о., отметив, что это на 88% больше, чем за 2018 финансовый год.

Чиновник подчеркнул, что в сентябре на границе были задержаны только 52 тыс. человек, что значительно ниже среднего показателя за год. «Сентябрь был ознаменован самым низким за 2019 финансовый год количеством действий со стороны правоохранительных органов.

При президенте Трампе США значительно усилили борьбу с нелегальными иммигрантами, как он и обещал в ходе предвыборной кампании в 2016 году. Трамп убежден в том, что многие нелегальные иммигранты являются преступниками.

15 февраля он подписал декларацию о введении режима ЧП на границе с Мексикой. Это позволит направить из госбюджета около 8 млрд долларов на возведение или ремонт ограждений на отдельных участках границы с соседней страной.

Ранее, в октябре прошлого года он пригрозил закрыть южную границу, если мексиканские власти не остановят идущий через их страну поток мигрантов из государств Центральной Америки, стремящихся попасть в США. Кроме того, Трамп распорядился направить на помощь пограничникам несколько тысяч военнослужащих.

Источник: https://www.newsru.com/world/08oct2019/usmeximmigration.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru