Главная / В МИРЕ / Власти ФРГ проверяют криминальный след в связи с поломкой лайнера Меркель

Власти ФРГ проверяют криминальный след в связи с поломкой лайнера Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель опоздает на саммит G20 в Буэнос-Айресе из-за поломки правительственного самолета, сообщает .

Ранее сообщалось, что канцлер Германии не успевает к началу саммита G20 в связи с тем, что правительственный самолет Airbus A340-300 «Конрад Аденауэр», на котором она летела в Буэнос-Айрес, из-за технической неисправности совершил вынужденную посадку в Кельне.

По данным ТАСС, полет канцлера продолжался всего около часа, когда в небе над Нидерландами экипаж принял решение повернуть обратно в Германию. Самолет Airbus А340 «Конрад Аденауэр» благополучно сел в Кёльне. Теперь канцлер продолжит полет на рейсовом самолете авиакомпании Iberia, сообщает таблоид .

Как подчеркивает Rheinische Post, подобная поломка носит беспрецедентный характер. Несмотря на то, что самолет находился неподалеку от Амстердама, лайнеру пришлось лететь в аэропорт Кёльна из-за того, что при данном отказе полоса для приземления воздушной гавани в столице Нидерландов была недостаточно протяженной. Помимо этого, были опасения, что механизм выпуска шасси правительственного самолета может не сработать.

По сведениям издания, инцидент будет изначально расцениваться как «криминальный». При этом в органах безопасности отметили, что расследование будет идти «по всем направлениям». В Кельне Ангела Меркель обсудила этот инцидент с главой Минобороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен.

В то же время военно-воздушные силы ФРГ на данный момент не имеют сведений о том, что сбой в работе правительственного лайнера мог быть вызван внешними факторами. Об этом заявил изданию представитель ВВС.
Cообщается, что у самолета отказала система связи с землей.

Кроме того, это не первый подобный инцидент с аэробусами «Конрад Аденауэр»: в середине октября во время остановки в Индонезии самолета, в котором находился вице-канцлер ФРГ Олаф Шольц, пробравшиеся в самолет грызуны повредили провода, заставив Шольца изменить планы перед возвращением с заседания МВФ на Бали.

Источник: https://www.newsru.com/world/30nov2018/merkel_plane.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru