Главная / В МИРЕ / Возвращение Гуайдо в Каракас власти Венесуэлы «отметили» отключением соцсетей

Возвращение Гуайдо в Каракас власти Венесуэлы «отметили» отключением соцсетей

Перед лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо в Каракас 4 марта из поездки по близлежащим странам госкомпания CANTV отключила в стране некоторые соцсети.

Была ограничена работа Twitter, нескольких приложений Google, включая YouTube, магазина приложений для системы Android PlayStore, сервиса обмена сообщениями Android и аудиоплатформы SoundCloud, где публиковали речь Гуайдо, сообщается в общественной организации NetBlocks.

Газета уточняет, что сервисы были заблокированы государственной телекоммуникационной компанией CANTV около 11:10 по местному времени. Как раз тогда и Хуан Гуайдо и прилетел в столицу Венесуэлы.

По прибытии в Каракас Гуайдо выступил с речью на митинге оппозиции возле площади Альфредо Саделя в районе Лас-Мерседес в Каракасе. Акция собрала от 50 тысяч до 100 тысяч человек. Гуайдо по ее итогам заявил, что не менее 700 венесуэльских военнослужащих перешли на сторону оппозиции.

На митинге лидер оппозиции также призвал своих сторонников выйти на демонстрации во 5 и 9 марта. Он пообещал, что политические акции не закончатся, «пока свобода Венесуэлы не будет достигнута». Кроме того, Гуайдо признал, что старания наладить поставки в Венесуэлу пока закончились неудачей. После митинга работа Twitter была восстановлена.

¡A difundir Venezuela!

Несмотря на то, что Верховный суд Венесуэлы запретил Гуайдо выезжать из страны, 22 февраля тот все же прибыл в приграничный колумбийский город Кукута, где организован центр распределения гуманитарной помощи для жителей Боливарианской Республики. За неделю лидер оппозиции, 23 января провозгласивший себя страны, посетил Колумбию, Бразилию, Парагвай, Аргентину и Эквадор.

Парламент Венесуэлы, контролируемый оппозицией, разрешил Гуайдо находиться за пределами республики «более пяти дней с 23 февраля», однако по приезде в Каракас ему грозит арест в связи с прошлым запретом, наложенным Верховным судом, отмечает .

Возвращаясь на родину, Гуайдо столкнулся со сложностями на границе. В аэропорту часть пограничников покинула свои рабочие места, другие желали сделать с ним селфи. Ему все-таки удалось поставить в паспорт штамп о въезде в Венесуэлу.

Гуайдо написал в , что во время пересечения границы рядом с ним находились послы Аргентины, Бразилии, Канады, Чили, Перу, Эквадора, Германии, Испании, Франции, Португалии, Румынии, Нидерландов, а также представитель ЕС. Как передавал ТАСС, они оставались с ним и во время митинга.

Источник: https://www.newsru.com/world/05mar2019/socseti.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru