Главная / В МИРЕ / Возле Хеврона араб протаранил автомобилем группу израильских солдат: есть пострадавшие

Возле Хеврона араб протаранил автомобилем группу израильских солдат: есть пострадавшие

Около Хеврона на западном берегу реки Иордан в районе арабской деревни Бейт-Умар араб в среду вечером намеренно протаранил на машине группу израильских военнослужащих, ранив четверых из них, сообщает агентство AP. Наезд продолжил серию нападений, совершенных израильскими арабами, в результате которых погибли девять израильтян и еще 80 получили ранения.

Как сообщили в Армии обороны Израиля, инцидент произошел после того, как злоумышленники забросали камнями армейский автомобиль около Вифлеема. Когда военнослужащие вышли из машины, в них врезался автомобиль, которым управлял террорист. Военные открыли огонь. В тяжелом состоянии террорист доставлен в больницу в Иерусалиме, передает NEWSru Israel.

Парамедики службы скорой помощи сообщили, что один из раненых военных в результате теракта получил тяжелую черепно-мозговую травму, остальные — ранены легко.

Ранее в среду на Западном берегу реки Иордан палестинец тяжело ранил ножом женщину-военнослужащую и сам был застрелен. Также накануне в автобусе на въезде в Иерусалим вооруженный охранник по ошибке убил еврея, приняв его за террориста. В среду военные ранили и задержали 15-летнюю палестинку, которая пыталась с ножом проникнуть в одно из еврейских поселений Западного берега реки Иордан, передает РИА «Новости».

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, отправившийся накануне в Германию, в четверг встречается с госсекретарем США Джоном Керри для обсуждения способов урегулирования обострившегося в последнее время ближневосточного конфликта. С арабской стороны с начала эскалации погибли около 50 человек, которые были ликвидированы при нападении на израильтян или убиты в стычках с силовиками.

Источник: http://www.newsru.com/world/22oct2015/israel.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru