Главная / В МИРЕ / Вооруженный человек обстрелял казарму в Бельгии

Вооруженный человек обстрелял казарму в Бельгии

В Бельгии вооруженный человек пытался проникнуть на территорию казармы в городе Намюр. Злоумышленник пробовал на автомобиле прорваться через ворота перед бараками. Не справившись с задуманным, неизвестный скрылся с места происшествия.

Глава министерства обороны Бельгии генерал-лейтенант Клод Ван Де Вурд сообщил AP, что «автомобиль попытался проникнуть на территорию казармы». В машине находился один человек. Автомобиль протаранил ворота при въезде в часть, было сделано несколько выстрелов. Нападавший был в капюшоне, уточняет Derniere Heure.

После того как военные открыли стрельбу, преступник скрылся. Венсан Мак, прокурор Намюра, сообщил, что преступника удалось поймать и арестовать, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Belga. О личности преступника пока ничего не известно.

Пресс-секретарь минобороны Тони Лангон уточнил, что данных о пострадавших не поступало. Покореженный Ford был найден неподалеку от казармы. Предположительно, на этом автомобиле злоумышленник пытался прорваться к солдатским баракам. При этом в СМИ распространились сообщения, будто в машине нападавшего прозвучали взрывы. В минобороны Бельгии эту информацию не подтвердили.

В пригороде франкоязычного города Намюр расположена одна из самых крупных казарм Бельгии. В ней расквартирован 2-й диверсионно-разведывательный батальон.

После нападения на казарму была эвакуирована школа полиции Намюра. В городе значительно усилены меры безопасности.

Бельгия находится в состоянии повышенной готовности к атакам экстремистов после происшествия в мае 2014 года, когда вооруженный человек расстрелял четверых возле Еврейского центра в Брюсселе. В качестве меры предосторожности бельгийские власти разместили на улицах солдат для защиты от терактов. В частности, была усилена защита еврейских кварталов.

Этому шагу предшествовала также масштабная антитеррористическая операция, в ходе которой двое предполагаемых террористов были уничтожены и еще один арестован. Позже сообщалось об их связях с одним из французских экстремистов Амеди Кулибали, захватившим заложников в кошерном магазине в Париже.

По данным ООН, 500 человек из Бельгии были завербованы в ряды запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», чтобы воевать в Ираке и Сирии. Бельгийские власти открыто выражают свое опасение по поводу возможного возвращения этих людей на родину.

Источник: http://www.newsru.com/world/26oct2015/barracks.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru