Главная / В МИРЕ / Во Флориде задержан республиканец, причастный к рассылке посылок с бомбами

Во Флориде задержан республиканец, причастный к рассылке посылок с бомбами

Сотрудники ФБР США задержали в пятницу утром на территории штата Флорида мужчину, подозреваемого в рассылке . Они предназначались политическим и общественным деятелям, критикующим президента Дональда Трампа.

О задержании подозреваемого, который является членом Республиканской партии, сообщает американская пресса со ссылкой на многочисленные источники в силовых структурах. описал задержанного как белого мужчину. Он ранее жил в Нью-Йорке, а потом перебрался в Авентуру (Флорида). Причем ранее подозреваемый уже задерживался сотрудниками правоохранительных органов в связи с обвинениями в террористических угрозах.

Чуть позже стало известно имя задержанного — это 54-летний Сезар Сайок, пишет . С марта 2016 года он состоит в Республиканской партии, лидером которой является действующий президент Дональд Трамп.

В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на Министерство юстиции США сообщило, что по делу задержан один человек. Источник в силовых структурах сообщил, что задержание было произведено в районе Майами, передает .

О том, какими доказательствами вины подозреваемого располагают следователи, пока не сообщается. Но известно, что несколько посылок с бомбами были приняты почтовой службой города Опа-Лока (округ Майами-Дейд). Он находится в нескольких километрах от Авентуры.

Как ранее сообщалось, 24 октября посылки с взрывными устройствами были
направлены чете Клинтонов, экс-президенту США Бараку Обаме и его жене Мишель, бывшему генпрокурору США Эрику Холдеру, бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, миллиардеру и филантропу Джорджу Соросу, а также в нью-йоркскую редакцию телеканала CNN. Большинство посылок удалось перехватить еще в процессе доставки.

В ФБР эти посылки назвали потенциально опасными. Однако, по некоторым данным, взорваться они не могли из-за отсутствия детонаторов. Также предполагается, что бомбы были собраны по инструкции из интернета.

25 октября утром ФБР подтвердило факт перехвата трех новых посылок со взрывчаткой, две из которых были адресованы бывшему вице-президенту США Джозефу Байдену и одна — актеру Роберту Де Ниро, который известен как ярый критик президента США Дональда Трампа. Также подозрительные посылки были отправлены экс-директору национальной разведки США Джеймсу Клепперу, конгрессвумен Максин Уотерс, сенатору Кори Букеру, конгрессвумен Дебби Вассерман-Шульц.

Трамп в связи с произошедшим призвал американские СМИ прекратить нападки на политиков в преддверии выборов. «СМИ тоже должны проявить ответственность и поддерживать уважительный тон, а также прекратить бесконечную вражду и постоянные негативные и зачастую ложные нападки в своих материалах», — сказал он.

Стремление президента обвинить в росте террористической угрозы прессу вызвало волну критики. «В Белом доме имеет место неполное понимание серьезности продолжающихся атак на СМИ. Президент и в особенности пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс должны осознавать, что слова имеют значение. До сих пор они не демонстрировали, что понимают это», — сказал президент телекомпании CNN Джефф Закер.

А сын финансиста Джорджа Сороса Александер Сорос опубликовал статью «Ненависть пожирает нас», в которой связал рассылку взрывных устройств в США с нагнетанием ненависти в американском обществе, начатом во время предвыборной гонки Дональда Трампа в 2016 году.

«[Злой] джинн был выпущен из бутылки, чтобы загнать его обратно, могут потребоваться поколения. И все это не ограничивается Соединенными Штатами», — полагает Александер Сорос.

Источник: https://www.newsru.com/world/26oct2018/arrestflorida.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru