Главная / В МИРЕ / Во Франции двое английских фанатов получили тюремные сроки

Во Франции двое английских фанатов получили тюремные сроки

Французский суд приговорил к тюремному заключению двух британских болельщиков за потасовки с русскими в ходе матча в Марселе, сообщает Reuters.

Повар Александер Буф приговорен к двум месяцам тюрьмы, медицинский брат Иан Хепворф — к трем месяцам. Им обоим запретили въезд во Францию в течение двух лет. Отец одного из мужчин назвал приговор ошибкой и потребовал от французских властей найти настоящих преступников.

Также суд Марселя приговорил к году заключения французского болельщика за избиение трех человек и воровство в преддверии матча Россия — Англия, передает Р-Спорт.

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

УЕФА в воскресенье открыл дисциплинарное дело по поводу хулиганских действий российских болельщиков во время и после матча с командой Англии 11 июня на марсельском стадионе «Велодром». Как говорится в официальном сообщении, «за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники». Вердикт будет вынесен 14 июня.

Также в УЕФА предупредили РФС и Футбольную ассоциацию Англии (ФА), что национальные команды двух стран могут быть отстранены от участия в чемпионате Европы во Франции в случае повторения фанатских беспорядков.

Встреча между сборными России и Англии, которая состоялась в субботу в Марселе на стадионе «Велодром», завершилась со счетом 1:1. В ходе матча болельщики российской команды зажгли два файера, а после финального свистка группа россиян прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии.

Источник: http://www.newsru.com/world/13jun2016/arestovali.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru