Главная / В МИРЕ / Во Франции подтвердили решение депортировать группу российских болельщиков, сообщает пресса

Во Франции подтвердили решение депортировать группу российских болельщиков, сообщает пресса

Французские власти приняли решение депортировать с территории страны группу российских болельщиков, автобус которых был остановлен для проверки в среду в городе Мандалье-Ла-Напуль на юге Франции. Об этом сообщает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

По данным агентства, которое ссылается на представителей властей, операция по проверке россиян еще не закончена, однако власти уже приняли решение поместить некоторых из них в центр временного содержания для последующей высылки из страны, поскольку эти граждане якобы «представляют угрозу общественному порядку» после инцидентов в Марселе. Как сообщалось, группа россиян устроила беспорядки в этом городе, где свой первый матч на ЧЕ-2016 проводила российская сборная.

После этого УЕФА открыл дисциплинарное дело по факту хулиганских действий россиян. 13 июня французская полиция провела масштабный рейд в марсельском отеле, где проживали футбольные фанаты сборной РФ.

14 июня глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил, что французский спецназ блокировал автобус с официальной делегацией ВОБ, направлявшейся в город Лилль на матч между сборными России и Словакии. В результате, по его словам, было принято решение депортировать всех 50 человек, находившихся в автобусе.

По словам Шпрыгина, полицейские потребовали, чтобы фанаты вышли из автобуса. В противном случае стражи порядка обещали применить силу.

«Мы сказали, что не выйдем, пока не приедет автобус, пока не приедет консул, уведомили все официальные службы. Они сейчас подогнали жандармов, военную жандармерию. Скорее всего, если мы не выйдем, нас сейчас будут зачищать, ситуация очень напряженная, ждем, чем все это закончится. Возможно, сейчас нас будут силой выволакивать из автобуса», — приводит слова Шпрыгина газета «Коммерсант».

Позднее он сообщил, что полиция отменила штурм.

Источник: http://www.newsru.com/world/14jun2016/depart.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru