Главная / В МИРЕ / Во Франции человек, устроивший стрельбу перед мечетью в Бресте, покончил с собой

Во Франции человек, устроивший стрельбу перед мечетью в Бресте, покончил с собой

Человек, устроивший стрельбу во французском городе Брест, совершил самоубийство. Об этом сообщила радиостанция со ссылкой на источники в полиции.

В четверг около 16:30 по парижскому времени (17:30 мск) неизвестный открыл огонь перед мечетью, расположенной в квартале Понтанезен в Бресте (запад Франции), после чего скрылся. В результате стрельбы по меньшей мере два человека получили тяжелые ранения и были доставлены в больницу.

Среди пострадавших оказался имам мечети Рашид Эль Джей (Рашид Абу Худейфа).

По данным , имам выходил со своим знакомым из мечети, когда к ним приблизился злоумышленник. Он попросил, чтобы имам сфотографировался вместе с ним, а затем открыл стрельбу. Две пули попали священнослужителю в живот, а еще две — в ноги. Спутник имама получил два огнестрельных ранения в ноги.

После нескольких часов поиска полиция обнаружила тело предполагаемого стрелка возле его машины. Личность погибшего от огнестрельного ранения в голову установлена, его мотивы выясняются, передает ТАСС.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер распорядился принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в местах скопления верующих. «Я попросил префектов усилить надзор в местах отправления культа в стране», — сообщил министр в Twitter.

Источник: https://www.newsru.com/world/27jun2019/shotmosquefr.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru