Главная / В МИРЕ / Во Франции 43 российских болельщика, задержанных из-за беспорядков в Марселе, взяты под стражу

Во Франции 43 российских болельщика, задержанных из-за беспорядков в Марселе, взяты под стражу

Французские власти поместили под стражу 43 российских болельщика, задержанных полицией утром во вторник, 14 июня, на юге Франции для проверки документов и установления возможной причастности к беспорядкам в Марселе. Все они могут предстать перед судом, если следствие установит их причастность к марсельским столкновениям, передает агентство Reuters со ссылкой на префекта департамента Приморские Альпы Адольфа Кольрата.

По его словам, прокуратура Марселя изучает фото- и видеозаписи с целью установить факты возможного участия кого-то из них в беспорядках в день матча Англия — Россия. Позднее они либо будут отпущены на свободу, либо предстанут перед судом.

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, в свою очередь, уже подтвердил, что десятки болельщиков задержаны французскими властями на сутки. Они будут этапированы в Марсель для проведения следственных действий, уточнил Шпрыгин на своей странице в Twitter.

УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016

При этом, по его словам, шеф жандармерии собирался отпустить россиян, однако затем прокурор Марселя принял решение «всех арестовать, включая женщин и детей». Шпрыгин уточнил, что такое изменение произошло из-за резкого ухудшения состояния пострадавшего в марсельских столкновениях английского фаната. «Фактически в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика пострадавшего в беспорядках в Марселе», — добавил президент ВОБ.

Источник: http://www.newsru.com/world/14jun2016/hooligans.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru