Главная / В МИРЕ / Во Французских Альпах обнаружено тело альпиниста, пролежавшее во льдах 43 года

Во Французских Альпах обнаружено тело альпиниста, пролежавшее во льдах 43 года

Сотрудники полицейской горноспасательной службы Французских Альп обнаружили в понедельник на одном из ледников региона в горном массиве Экрен останки человека, судя по всему альпиниста, пропавшего 43 года назад. Об этом сообщила спасательная служба.

Ледник Лон де л`Эльфруад расположен на стыке департаментов Изер и Верхние Альпы. Генетический тест останков в ближайшее время покажет, действительно ли речь идет о 20-летнем Жан-Франсуа Бенедетти, отправившемся в одиночку в горы 25 июля 1976 года и не вернувшегося назад, пишет . Его отец Жорж Бенедетти, бывший депутат и сенатор, в течение нескольких десятилетий, вплоть до своей смерти в ноябре 2018 года на Корсике, приезжал в этот район и вел поиски. В дальнейшем этим занимался брат погибшего вместе со своими друзьями.

В конце августа они сообщили спасателям, что видели издалека некое «оранжевое пятно» на леднике. В понедельник вертолетом двое спасателей были доставлены в этот район, расположенный на высоте примерно в 3 тысячи метров над уровнем моря, передает ТАСС.

Они привезли оттуда обрывки одежды оранжевого цвета и часть человеческих останков. Им не удалось собрать их полностью, так как на леднике начался камнепад. Зона стала нестабильной в результате сильного потепления климата. Как считают спасатели, в настоящее время многое указывает на то, что речь идет именно о пропавшем 43 года назад альпинисте. По их мнению, обнаружение тела стало возможным по той причине, что в условиях потепления произошло значительное таяние ледника.

Источник: https://www.newsru.com/world/09sep2019/benedetti.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru