Главная / В МИРЕ / Все присяжные по делу о расстреле на Майдане взяли самоотвод из-за невысоких вознаграждений

Все присяжные по делу о расстреле на Майдане взяли самоотвод из-за невысоких вознаграждений

Все пятеро присяжных по делу о расстреле участников евромайдана 20 февраля 2014 года в Киеве, в котором фигурируют бывшие бойцы спецподразделения «Беркут», заявили о самоотводе. Причиной этого они назвали низкий уровень оплаты их работы.

Как сообщает УНИАН, присяжные заявили, что их вознаграждение составляет от 40 до 60 грн (от 1 до 2 долларов) за одно судебное заседание. Их это не устраивает. Также их не устраивает отсутствие компенсации за проезд по Киеву от дома до суда и график заседаний.

Разбирательство отложено до 27 мая. Если суд удовлетворит заявления о самоотводе, то на выбор новой коллегии присяжных может потребоваться два-три месяца, сообщает «Украинская правда». Фактически рассмотрение дела начнется заново.

По версии следствия, к гибели активистов Майдана зимой 2014 года причастны 23 бывших сотрудника «Беркута». Сейчас рассматривается дело Сергея Аброськина, Павла Зинченко, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко и Олега Янишевского. Они не признают свою вину. Остальные сотрудники подразделения находятся за границей, предположительно в России.

По данным СМИ, вечером 18 февраля 2014 года милиция требовала от протестующих оставить Майдан, заявляя о проведении «антитеррористической операции». В ночь на 19 февраля был подожжен Дом профсоюзов, где отогревались обитатели лагеря на главной площади Киева, силовики поджигали палатки и бросали гранаты в протестующих. Ранее сообщалось, что именно 18 февраля появились первые данные об активистах, погибших в результате огнестрельных ранений.

С ноября 2013 года по февраль 2014 года, по официальным данным, погибли 104 активиста. Многие погибшие в эти дни — с 18 по 21 февраля — скончались от огнестрельных ранений. Портал Bird In Flight отмечает, что 20 февраля погибли четыре милиционера и 48 протестующих. По словам очевидцев, митингующих расстреливали снайперы, притаившиеся на крышах зданий в центре Киева. Именно после февральских событий экс-президент страны Виктор Янукович покинул Украину.

Источник: http://www.newsru.com/world/24may2016/maidan.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru