Главная / В МИРЕ / Встреча лидеров США и КНДР пройдет либо в Доме мира на границе двух Корей, либо в Сингапуре

Встреча лидеров США и КНДР пройдет либо в Доме мира на границе двух Корей, либо в Сингапуре

Президент США Дональд Трамп в понедельник подтвердил желание провести переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне между двумя Кореями. По мнению американского лидера, это было бы лучшее место для празднования столь знаменательного события в том случае, если переговоры пройдут успешно.

«В этой идее есть что-то, что мне очень нравится, ведь я буду там, прямо там. Если все удастся, можно будет организовать масштабные празднования прямо на месте, а не в какой-то третьей стране. Эти переговоры могут стать великим событием», — заявил Трамп на пресс-конференции в Розовом саду Белого дома (цитата по Reuters). При этом он добавил, что в качестве альтернативного места проведения встречи рассматривается Сингапур.

Американский лидер также отметил, что США никогда не подходили ближе к денуклеаризации КНДР, чем сейчас. «Соединенные Штаты, и я говорил об этом недавно своему помощнику по национальной безопасности Джону Болтону, никогда не были ближе потенциально к тому, чтобы что-то произошло на Корейском полуострове в плане отказа от ядерных вооружений. Это может создать так много хорошего, позитивного — мир и безопасность для международного сообщества!» — сказал президент (цитата по ТАСС).

В то же время Трамп подтвердил, что допускает вероятность срыва договоренностей между Вашингтоном и Пхеньяном. «Посмотрим, что произойдет. Я часто говорю: кто знает, кто знает. Многие вещи меняются. Ким Чен Ын до сих пор был чрезвычайно открыт и прямолинеен. Могу лишь сказать: до сих пор», — подчеркнул глава государства.

Идею проведения саммита в демилитаризованной зоне в пограничном пункте Пханмунджом Трамп ранее в своем Twitter. «Много стран рассматриваются в качестве места встречи, но не был бы Дом мира/Дом свободы на границе между Северной и Южной Кореей более показательным и важным местом, чем какая-то третья страна?» — задался вопросом глава Белого дома.

Предполагается, что беседа Трампа с Ким Чен Ыном состоится в начале июня или даже раньше.

Источник: https://www.newsru.com/world/30apr2018/peace.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru