Главная / В МИРЕ / Второй пилот сбитого Су-24 эвакуирован сирийскими военными, утверждает пресса

Второй пилот сбитого Су-24 эвакуирован сирийскими военными, утверждает пресса

Второй пилот российского бомбардировщика Су-24, накануне сбитого турецкими ВВС, был эвакуирован сирийскими военнослужащими. Об этом сообщает ливанский канал Al Mayadeen. Официального подтверждения этой информации нет.

Как говорится в сообщении, связь с пилотом была восстановлена после шестичасовых поисков. По данным Al Mayadeen, cирийский спецназ в течение двух часов выводил летчика из тыла повстанцев. Утверждается, что российский летчик в настоящее время находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим.

Самолет Су-24 упал в сирийской провинции Латакия накануне — он был сбит турецкими ВВС. По данным Анкары, бомбардировщик, проводивший боевой вылет в Сирии, нарушил турецкое воздушное пространство. В Минобороны РФ заявили, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

Накануне в военном ведомстве признали гибель одного из российских пилотов, управлявших Су-24, о судьбе второго летчика не сообщалось. Также представитель Минобороны сообщил о гибели еще одного российского военного — во время атаки на вертолет Ми-8, который участвовал в поисковой операции, погиб морской пехотинец-контрактник.

Источник: http://www.newsru.com/world/25nov2015/su.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru