Главная / В МИРЕ / Выборы в Мариуполе Донецкой области сорваны, участки не открылись

Выборы в Мариуполе Донецкой области сорваны, участки не открылись

Местные выборы в крупнейшем контролируемом киевскими властями городе Донецкой области Мариуполе оказались сорваны из-за претензий избирательной комиссии к напечатанным с ошибками бюллетеням, передает городской сайт 0629. Телеканал 112 подтверждает, что участки не открылись. В срыве выборов обвиняют то ли олигарха Рината Ахметова, чья типография допустила ошибки, то ли центральные власти, которые не дали голосовать городу, в котором сильны позиции «Оппозиционного блока» — партии, организованной бывшими сторонниками Виктора Януковича.

«Голосование в Мариуполе не началось. Люди пришли на участки и узнали, что выборы отменены. Голосование сорвано», — сообщает 112.ua. По данным 0629, Мариупольская городская избирательная комиссия так и не приняла бюллетени, отпечатанные в типографии газеты «Приазовский рабочий».

Ранее территориальная избирательная комиссия Мариуполя обратилась в Центральную избирательную комиссию Украины с требованием перенести выборы с 25 октября на 15 ноября из-за нарушений, которые были обнаружены в типографии при печати бюллетеней для голосования. В типографии нашли пачки бюллетеней без печатей или с несколькими печатями, а также с несовпадением данных о тираже, передает ТАСС.

Партия «Оппозиционный блок» выступила с заявлением о критической ситуации на выборах в Мариуполе. «Оппозиционный блок» считает, что «представители провластной коалиции, областная военно-гражданская администрация действуют в сговоре, целью которого является срыв выборов в Мариуполе».

Выборы в Мариуполе и ранее были под вопросом из-за близости города к линии разграничения и зоне АТО. Была развернута гражданская кампания, жители обращались к президенту Петру Порошенко с просьбой гарантировать проведение выборов. Тот обещал, что голосование состоится.

Источник: http://www.newsru.com/world/25oct2015/marik.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru