Главная / В МИРЕ / В Австралии из-за атаки кенгуру велопрогулка обернулась для двух подруг переломами и сотрясением

В Австралии из-за атаки кенгуру велопрогулка обернулась для двух подруг переломами и сотрясением

В Южной Австралии двух женщин, катавшихся на велосипедах в Долине Клэр (Clare Valley), атаковал кенгуру. Пострадавшие получили серьезные травмы: у 45-летней Шарон Генрих трещины ребер и повреждение внутренних органов; 47-летняя Хелен Солтер отделалась сотрясением мозга.

Нападение кенгуру на велосипедисток произошло в минувшую среду, 25 мая, пишет The Australian со ссылкой на Australian Associated Press (AAP). Животное атаковало женщин во время их поездки по туристическому 35-километровому веломаршруту Riesling Trail — одному из самых живописных и популярных мест в Долине Клэр.

Генрих краем глаза увидела кенгуру на выступе. «Я подумала «он милый», а затем он прыгнул на меня сверху и оттолкнулся от меня, чтобы запрыгнуть на мою подругу», — рассказала женщина. От прыжка кенгуру у Генрих треснули три ребра, а на спине остались ссадины и царапины от лап зверя. Солтер от столкновения с сумчатым упала с велосипеда и получила сотрясение мозга.

Генрих предполагает, что нападение совершил самец кенгуру, судя по его размерам. «Мой рост — 5,4 фута (около 1,65 метра. — Прим. NEWSru.com), а он был выше меня и такой тяжелый», — рассказала пострадавшая корреспонденту Nothern Argus.

На следующей неделе Генрих предстоит перенести операцию в клинике города Аделаида, штат Южная Австралия. «Когда хирург в Аделаиде увидел меня, он сказал, что мне повезло остаться в живых — у кенгуру массивные и невероятно мощные мышцы. Он приземлился практически мимо меня, если бы он запутался в велосипеде, результат был бы совсем другим», — пояснила пострадавшая.

Обе женщины поблагодарили тех, кто помог вызвать им скорую помощь, и подоспевших на место происшествия врачей. Генрих и Солтер работают в отделении пансионата для пожилых людей Helping Hand в Карине. «Сейчас мы довольно заняты, так что это очень много значит для нас», — пояснили пострадавшие от нападения кенгуру.

По мнению Генрих, вдоль туристического маршрута должны быть расставлены предупреждающие знаки. Местным жителям известно, что в округе обитают кенгуру, которые могут внезапно появиться на дороге, но туристы зачастую не догадываются о существующей опасности.

Стоит отметить, что среди кенгуру есть действительно мощные особи, которые поражают одним своим видом. Примером может послужить Роджер, живущий в Заповеднике кенгуру в Элис-Спрингс на севере Австралии. «Он выглядит так, будто ежедневно тягает железо в тренажерном зале», — говорилось в статье The Telegraph о мускулистом звере.