Главная / В МИРЕ / В астрийском Граце после попытки поджога ратуши, суда и вокзала задержан гражданин Ирака

В астрийском Граце после попытки поджога ратуши, суда и вокзала задержан гражданин Ирака

Неизвестные предприняли в среду попытку поджога четырех стратегических объектов во втором по величине городе Австрии — Граце (федеральная земля Штирия). Целью нападавших стали здания городской ратуши, городского суда, областного управления города Грац и вокзала. Об этом сообщили в полиции Граца, передает ТАСС.

В рамках расследования задержан 45-летний гражданин Ирака, который мог действовать по личным мотивам. Он был обезврежен на вокзале. Телекомпания ORF отмечает, что ранее задержанному отказали в родительских правах и у него забрали ребенка.

Для поджога суда злоумышленник использовал горючую жидкость, которую он разлил в фойе учреждения. А в городском управлении поджигатель прошел на четвертый этаж, где расположен отдел соцобеспечения и семейного права, где также устроил пожар. В итоге из здания были эвакуированы 150 человек.
Далее подозреваемый отправился на вокзал, чтобы продолжить поджоги. Там его и обезвредили полицейские. Для поиска преступника был задействован даже вертолет, пишет .

Легкие ранения руки получила сотрудница службы безопасности вокзала, сообщает . Данных о других пострадавших нет. На местах ЧП работают все оперативные службы города.

Полиция пока исключает наличие политических мотивов в действиях злоумышленника и не расценивает произошедшее как теракт. «В настоящее время мы проверяем задержанного. До разъяснения всех обстоятельства ведется розыск [других подозреваемых]. Мы советуем повысить бдительность в городских районах», — отметили в правоохранительных органах.

Пресса отмечает, что с 2015 года, когда разразился миграционный кризис, а в Европу хлынул поток беженцев, в Австрии ухудшилась криминальная ситуация. Согласно прошлогоднему отчету, мигранты оказываются подозреваемыми в более чем половине преступлений, совершаемых в Вене.

Аналогичная проблема существует и в других европейских странах, например в Италии. Там в городе Мирандола (регион Эмилия-Романья) мигрант из Северной Африки поджег полицейский участок. В итоге два человека погибли, а около десяти — получили травмы.

Источник: https://www.newsru.com/world/19jun2019/iraqfireaustria.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru